· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
中国建筑学会副理事长赵琦一行来访上海交大[图]
[发布时间]: 2018年01月22日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 杨亮 江倩倩

1月19日,中国建筑学会副理事长赵琦、秘书长仲继寿、国际部主任王晓京、项目主管柳雨婷到访上海交通大学,并对上海交大设计学院就学科建设情况进行考察。校党委常委、副校长奚立峰对赵琦一行来访表示热烈欢迎。设计学院常务副院长胡洁、党总支书记方曦、副院长黄建云参加会见。

赵琦首先对学校的悉心安排表示感谢,她简要介绍了国际建筑学学科评估的相关情况,并就堪培拉协议对中国建筑学学科教育评估发展产生的巨大推动力做了细致讲解。她对上海交大一直以来对于建筑学学科教育评估工作展现出的高度重视和积极态度表示高度认可。她表示,现阶段建筑学学科建设成长迅速,交大设计学院的成立更是对新形势下国家创新发展战略的实际响应,她对学校此举深表赞赏,对目前设计学院建筑学学科的建设情况表示肯定。赵琦就国内外高校建筑学学科的建设经验进行交流分享,为上海交大相关学科建设提供了可借鉴的宝贵经验。

奚立峰感谢赵琦对交大建筑学学科建设的关注与支持,他详细介绍了设计学院近期在组织架构、学科设置上的建设进展。他表示,设计学院的成立符合国家宏观发展和学校学科建设的需要,为学校艺术与设计学科发展搭建了一个平台和载体,学院以“设计学”、“建筑学”、“风景园林学”为基础,重点建设“创新设计”学科群,是学校建设综合性大学战略中的重要一步。他向赵琦一行介绍了设计学院新任领导班子成员,表示学校将在设计学院的建设上提供全方位支持,协调各方资源,让设计学院尽快走上发展正轨,早日建成有国际视野的一流学院,为学校“双一流”建设增光添彩。

会后,赵琦一行在设计学院相关领导和建筑系教师的陪同下参观了完成装修改造和设备添置工作的上海交大建筑馆。并在设计学院副院长黄建云的陪同下参观了船模拖曳水池和海洋深水试验池两大海洋工程国家重点实验室。

[作者]: 郭庾浡 
[摄影]: 郭庾浡
[供稿单位]: 设计学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大审计处经济责任审计... [图]
上海精准医学研究院在附属九... [图]
上海交通大学举行“中华韵·民... [图]
全国综合性医院首个智能问讯... [图]
2017年上海交通大学“学生年... [图]
“筑伟大梦想,奏时代强音”... [图]
上海交大五次问鼎“挑战杯” ... [图]
上海交大再次获评教育部直属... [图]
上海交通大学与德国弗劳恩霍... [图]
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护