· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
上海交通大学举行2017年度高级专业技术职务校级评审会[图]
[发布时间]: 2018年01月22日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 丁烨天 江倩倩

1月15日、18日,上海交通大学2017年度高级专业技术职务校级评审会在闵行校区举行。校党委书记姜斯宪,校长、党委副书记林忠钦等校领导和来自各学院的教授专家作为评委出席了评审会,会议由校专业技术职务聘任委员会主任林忠钦主持。参会候选人经过教授会议、校外专家同行评议、二级单位职务聘任小组评审推荐等环节,先后参加了理科生农药、人文社科、工科等学科组的现场答辩。    

在人才队伍建设改革过程中,学校坚持“分类发展、多维评价”,深刻把握人才成长规律和科技创新规律,针对不同的岗位类型、学科特点和人才成长阶段,构建科学有效的人才评价标准,建立多元化的评价指标体系,形成多维人才发展通道,促进人才的分类发展。    

自2012年起,逐步开通了教学科研并重、教学、科研等多个类型人员的晋升渠道,满足不同情况教师的发展需求。2012年完成“两类三型”教师职务聘任实施办法,明确相关实施细则。2013年修订“思政教师”、“高教管理”、“机关以考代评”、“图书、档案、出版”系列职务聘任实施细则。2015年推出“人文社科量大面广”、“农业推广型”实施细则,修订“实验系列”职务聘任实施办法。2016年出台“专职教学型”职务聘任实施办法,修订“工程系列”职务聘任实施办法。上述改革措施的推进,进一步完善了各类型专业技术职务实施办法,提供了教学科研并重、专职教学、科研为主型、工程技术、实验技术、思想政治、高教管理、图书档案等各类岗位人员的发展通道,努力让每位教职工都能找到适合自己的职业发展道路。2017年出台《上海交通大学关于专业技术职务聘任工作的补充说明》,进一步健全和完善了专业技术职务聘任制度,紧密结合国家政策要求,取消国际化经历和职称外语要求,充分突出“立德树人、教书育人”,全部实行校外专家同行评议,强化了破格申报的基本要求,从多个方面规范了专业技术职务聘任工作。    

经过与会专家认真和严格的评审,校专业技术职务聘任委员会审核,47名教师通过了正高级职务晋升申请,97名教师通过了副高级职务晋升申请,相关人员名单将按晋升程序进行公示。  

 

[作者]: 付瑶瑶 洪晓芸 
[摄影]:
[供稿单位]: 人力资源处
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大审计处经济责任审计... [图]
上海精准医学研究院在附属九... [图]
上海交通大学举行“中华韵·民... [图]
全国综合性医院首个智能问讯... [图]
2017年上海交通大学“学生年... [图]
“筑伟大梦想,奏时代强音”... [图]
上海交大五次问鼎“挑战杯” ... [图]
上海交大再次获评教育部直属... [图]
上海交通大学与德国弗劳恩霍... [图]
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护