· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
梁志培受聘上海交通大学访问教授[图]
[发布时间]: 2018年01月12日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 刘佳霖 孙佳

2018年1月5日,美国伊利诺伊大学教授梁志培受聘上海交通大学访问教授仪式在文选楼举行。党委常委、副校长徐学敏,上海联影研究院首席执行官陈群,生物医学工程学院党委书记季波、院长高维强,医学影像先进技术研究院院长杜一平,以及学院师生代表出席仪式。季波主持仪式。

高维强介绍了梁志培的学术成就。徐学敏为梁志培颁发上海交通大学访问教授聘书,并为其佩戴校徽。

梁志培教授发表受聘感言,他表示,自己和上海交大有着很深的渊源,能够被聘任为上海交通大学访问教授,不仅感到非常荣幸,更多地感受到了受聘后所肩负的重任。

徐学敏对梁志培教授在医学影像先进技术研究院前期建设中做出的重大贡献表示感谢,并表示,梁教授的加盟,将大力促进医学影像先进技术研究院汇集国际高端人才,建设国际领先的前沿技术原创产地,引领我国医学影像技术的创新研究和技术转化。

聘任仪式后,梁志培教授做了题为“快速磁共振分子影像”的学术报告,受到在座师生的欢迎和好评。

梁志培是美国伊利诺大学香槟分校电子与计算机工程系Franklin W. Woeltge教授、IEEE-EMBS前任主席、IEEE Fellow、AIMBE Fellow、University of Illinois at Urbana-Champaign贝克曼研究所集成影像部主席。梁志培教授在IEEE Trans. Medical Imaging、Image Processing、Signal Processing、Biomedical Engineering、Rev. Magn. Reson. Med.等国际权威杂志发表文章逾百篇,并与诺贝尔奖获奖者保罗. C.劳特伯博士合著《磁共振成像原理》一书,该书被公认为是领域内的经典著作,被许多大学与研究人员作为重要的参考书。梁志培教授于2017年9月受聘上海交大医学影像先进技术研究院名誉院长。

[作者]: 田佳婵 
[摄影]:
[供稿单位]: 生物医学工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大审计处经济责任审计... [图]
上海精准医学研究院在附属九... [图]
上海交通大学举行“中华韵·民... [图]
全国综合性医院首个智能问讯... [图]
2017年上海交通大学“学生年... [图]
“筑伟大梦想,奏时代强音”... [图]
上海交大五次问鼎“挑战杯” ... [图]
上海交大再次获评教育部直属... [图]
上海交通大学与德国弗劳恩霍... [图]
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护