· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
全国人大常委会副委员长严隽琪一行到上海交大调研[图]
[发布时间]: 2018年01月04日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 孙佳

1月3日上午,全国人大常委会副委员长严隽琪一行到上海交大调研。上海市人大常委会副主任、上海交大党委书记姜斯宪,民进中央副主席、民进上海市委主委、交大副校长黄震,上海市人大教科文卫委副主任委员、民进上海市委副主委张辰一同调研。  

严隽琪一行视察了位于上海交大校园内的上海民进开明画院,并参观了“《艺随初心》——詹仁左作品观摩展”。开明画院执行院长詹仁左介绍了观摩展的有关情况,严隽琪对展出的书画作品给予赞赏,对水墨画《梅兰竹菊》、《硕果寿鸟》等作品中所包含的中国传统人文精神表示肯定,认为这些作品显示出来的中华文化软实力对于提高现代大学生的人文素养具有积极意义。  

随后,严隽琪一行到盛宅“校友之家”调研。上海交大校友总会办公室主任冒巍巍介绍了“校友之家”的相关情况。盛宅最初是交大创始人盛宣怀家族的私宅,有近百年的历史,2017年4月修葺一新投入使用,成为所有交大人的“校友之家”。“校友之家”的建立不仅有利于传承百廿交大深厚的文化底蕴,也有利于加强校友们与母校的沟通和联系,凝聚海内外智慧和力量,建设世界一流大学。  

上海市以及上海交大党政办、统战部、校友会、上海民进开明画院等相关负责同志参加了调研。  

(视频报道:http://v.sjtu.edu.cn/reports/report2-1165.html

 

[作者]: 江倩倩 
[摄影]: 武新民
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大审计处经济责任审计... [图]
上海精准医学研究院在附属九... [图]
上海交通大学举行“中华韵·民... [图]
全国综合性医院首个智能问讯... [图]
2017年上海交通大学“学生年... [图]
“筑伟大梦想,奏时代强音”... [图]
上海交大五次问鼎“挑战杯” ... [图]
上海交大再次获评教育部直属... [图]
上海交通大学与德国弗劳恩霍... [图]
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护