· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
上海交通大学男女篮包揽第二十届CUBA基层赛冠军[图]
[发布时间]: 2017年12月29日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 陈刚 思源

12月27日,第二十届CUBA基层赛在上海大学体育馆圆满结束。上海交大男女篮包揽阳光组冠军,这是继2008年之后男女篮再次包揽上海市大学生阳光组比赛冠军,也是男篮自2014年以来首次夺得CUBA基层赛冠军,女篮继2015年以来两夺CUBA基层赛冠军!

本次比赛,男篮由农生学院孟和教授担任领队,体育系陈刚副教授担任教练、马佳鑫同学担任助理教练,由葛世杰、伍晨亮、谭昊鹏、郑威、李逍、辛干、吴怡淳、何林蔚、王敏、张钊玮、余果、李梦麒等12名队员组成(阳光组)。女篮由校学指委秘书长林立涛担任领队,体育系孙涵教授担任教练、接珊珊同学担任助理教练,由缪吉娜、周梦蝶、刘楠、孙婕、乔潇悦、李小翠、徐姗姗、杨紫琳、范伊星、阎旭、李辰轩、饶津瑞等12名队员组成(阳光组),并得到了张旭、梁霄等同学的大力协助。

本次比赛,特别是进入16强后的淘汰赛,竞争十分激烈,每一场比赛都是鏖战。无论是男篮还是女篮,队员们个个都奋力拼搏,积极展现了交大学子的风采。无论是领先还是落后,他们都认真积极地对待并处理好每一个球。无论是失败还是胜利,都能够保持胜不骄败不馁的精神。教练组团队们沉着冷静、快速应变,在场边运筹帷幄,掌控比赛。

决赛中,在跟队的20多名啦啦队的助威下,在教练组和队员们的协同努力下,交大男篮以60:49战胜建桥男篮,交大女篮以39:21战胜工程大女篮,双双夺得本次赛事的冠军。

[作者]: 陈刚 
[摄影]: 刘金铭 缪吉娜
[供稿单位]: 体育系
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大审计处经济责任审计... [图]
上海精准医学研究院在附属九... [图]
上海交通大学举行“中华韵·民... [图]
全国综合性医院首个智能问讯... [图]
2017年上海交通大学“学生年... [图]
“筑伟大梦想,奏时代强音”... [图]
上海交大五次问鼎“挑战杯” ... [图]
上海交大再次获评教育部直属... [图]
上海交通大学与德国弗劳恩霍... [图]
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护