· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
2017年上海交通大学“新生杯”篮球赛决赛举行[图]
[发布时间]: 2017年12月12日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 陈刚 卢思语

12月8日,由上海交通大学体育总会主办,体总篮球协会承办的2017年“新生杯”篮球赛男、女篮决赛在南区体育馆圆满举行。最终,媒设男篮与电院女篮分别夺得男、女篮冠军,电院B1703691&92与医学院女篮获得男、女篮亚军。 

本次比赛得到广大同学的高度关注,在赛前一个小时,就有大量同学陆续进入场地,球场四周都被热情的同学们所围满。  

18点30分,女篮比赛率先开打。比赛一开始,电院女篮就凭借队员的个人能力冲击篮筐,频频得分,更是上演了好几次漂亮的全场一条龙得分。但医学院女篮也不甘示弱,凭借强悍的防守多次导致对手失误,造成快攻机会上篮得手。在半场的最后两分钟,医学院女篮掀起了一波进攻高潮,连得6分,并以16比12领先电院。  

易边再战,电院女篮队员加强了对球的保护,并且提高了传球的质量,不断迫近比分,并使两队比分紧紧咬住。最终,电院女篮23比22,夺得本次“新生杯”女篮冠军。 

激烈的男篮决赛于20:30分准时开赛。比赛伊始,媒设男篮的进攻火力就十分猛烈,在三分线外连续几次出手都是稳稳命中,迅速拉开比分。电院男篮队员开场手感不佳,投篮多次偏出,半场结束大比分落后。  

下半场,电院男篮经过调整,进攻回暖,频频打出几次精妙的传切配合,努力拉近比分。但无奈媒设男篮队员攻势不可阻挡,一直将分差维持在20分左右,最终电院遗憾以25比49落败,媒设男篮最终夺得冠军。 

本次比赛共有128支男篮队伍、10支女篮队伍参赛,前后共经历了13周的激烈角逐,有近百位场记以及数十名裁判参与到本届比赛中来,是近年来参赛人数最多的一届。决赛更是吸引了300余人到场观看。  

[作者]: 徐斌 陈刚 
[摄影]: 徐斌
[供稿单位]: 体育系
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大五次问鼎“挑战杯” ... [图]
上海交大再次获评教育部直属... [图]
上海交通大学与德国弗劳恩霍... [图]
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护