· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
上海交大举办2017中韩社会经济发展国际研讨会[图]
[发布时间]: 2017年12月07日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 沈崴奕 卢思语

12月5日上午,由上海交通大学主办,上海交大国际与公共事务学院、中国公益发展研究院承办的2017中韩社会经济发展国际研讨会在上海交大徐汇校区老图书馆108室举行。 

开幕式由上海交通大学中国公益发展研究院院长、国际与公共事务学院徐家良教授主持。徐家良介绍了中韩社会经济发展际研讨会的筹备情况,考虑到社会企业与社会经济是社会治理创新领域的热点,2015年中国上海交通大学与韩国忠清南道研究院商定,从2016年开始在韩国与中国每年分别举行一次中韩社会经济发展国际研讨会。2016年由韩国忠清南道研究院举办,2017年由上海交通大学举办,所以,今年应该是双方合作开始后举行的第二次国际研讨会。 

上海交通大学国际合作与交流处副处长郭亮代表上海交大对来自韩国的参会嘉宾和来自中国的专家学者表示衷心感谢和热烈欢迎。郭亮回顾了上海交大121年悠久历史和文化,结合上海交大对外合作交流的工作,希望继续推动中韩两国在学术领域的更深入交流。她介绍了这次会议承办方上海交通大学中国公益发展研究院的工作情况,中国公益发展研究院在科学研究、智库建设和社会服务等方面做出了喜人成绩。 

韩国驻上海总领事馆商务领事金范洙在致辞中对2017中韩社会经济发展国际研讨会的召开表示祝贺,强调韩国驻上海领事馆将一如既往地继续支持韩国企业、韩国民众与中国企业、中国民众之间的友好来往,对上海交通大学与韩国忠清南道研究院在社会经济领域方面的学术交流活动表示赞赏并给予大力支持。 

韩国忠清南道研究院未来战略团长宋斗范介绍了韩国忠清南道研究院的基本情况和韩国社会经济政策发展的历程,对上海交大的接待表示感谢,对本次国际研讨会的召开寄以厚望,并表达对与上海交大中国公益发展研究院继续合作的期望,认为双方的合作将会是历久弥坚、欣欣向荣的。 

开幕式最后,徐家良、宋斗范分别代表上海交通大学中国公益发展研究院和韩国忠清南道研究院,签署了两院的第二轮学术交流合作协议。 

2015年,上海交通大学第三部门研究中心与韩国忠清南道研究院签署学术交流协议。2016年4月,以徐家良教授为团长的上海交通大学代表团到韩国忠清南道研究院参加学术交流活动,考察了解韩国社会经济的发展情况。  

中国人事科学研究院就业创业与政策评价研究室副主任庞诗、北京大学政府管理学院副教授袁瑞军、首都经贸大学城市经济与公共管理学院教授徐君、上海交通大学韩国研究中心副主任李国峰、韩国忠清南道研究院责任研究院洪元杓、韩国忠清南道研究院社会经济支援中心主任朴春燮等中外学者30多人参加了研讨会开幕式。  

此次中韩社会经济发展国际学术研讨会将持续到12月9日。在此期间,通过学术交流、实务探讨和考察参访等方式,了解韩国社会经济领域的前沿动态,介绍中国社会经济实践领域的发展情况,促进双方学术交流与合作,增进中韩两国学者之间的友谊,提升中国在社会经济领域的国际影响力。 

 

[作者]: 孙大伟 
[摄影]:
[供稿单位]: 国际与公共事务学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大五次问鼎“挑战杯” ... [图]
上海交大再次获评教育部直属... [图]
上海交通大学与德国弗劳恩霍... [图]
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护