· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
法国里昂国立应用科学学院校长代表团访问上海交大并续签协议[图]
[发布时间]: 2017年12月07日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 洪纳娜 孙佳

2017年12月5日,上海交通大学党委常委、副校长徐学敏在闵行校区会见了法国里昂国立应用科学学院(INSALyon)校长Eric MAURINCOMME一行。电子信息与电气工程学院院长毛军发、国际合作与交流处副处长李萍等参加会见。徐学敏代表上海交大与INSA Lyon校长共同续签了两校双硕士合作协议。

徐学敏对Eric MAURINCOMME代表团访问上海交大表示欢迎,并对INSA Lyon建校60周年表示衷心祝贺。她指出,上海交大电院和INSA Lyon是密切的战略合作伙伴,学生交流项目已经举办近10年,共同培养本科生及研究生50余人。两校应继续保持合作的良好态势,不断为工科领域输送更多优秀人才。徐学敏同时强调,未来两校可着力推进和深化在科研方面的合作,扩大合作学科领域,增进双方学者的互动交流,2018年恰逢两校合作10周年,可就人工智能、大数据、生物医学工程等当前热点研究领域展开双边论坛,以期促进教师间的了解和合作。随后,毛军发代表电院简要回顾了电院和INSA Lyon的学生培养合作成果,并盛情邀请Eric MAURINCOMME明年10月来院参加110周年院庆。

Eric MAURINCOMME感谢徐学敏的会见,表示上海交大是INSA Lyon最重要的国际合作伙伴之一。他指出,INSA Lyon虽然规模中等,但是专注于培养精英工程师,毕业生就业率接近100%,并强调学校的培养模式还注重提升学生的人文素养及拓展国际视野,所有学生必须有至少一学期的海外交流学习经历,他期待未来可以派出更多的INSA Lyon学生来上海交大学习。

会后,来宾一行参观了上海交通大学纳米生物工程研究所,与电院特别研究员宋杰共同讨论了未来两校在微纳生物医学工程领域的合作前景和机会。

法国里昂国立应用科学学院(INSA Lyon)建于1957年。现有约6000学生,500名研究人员/教师,以及在31所研究实验室工作的600研究生。共12所工程院系:计算机科学,电气工程,机械工程――制造,机械工程――研发,机械工程——塑料处理,材料科学工程,通讯学,土木工程与城市发展,能量与环境工程,工业(企业)工程学,生物化学与生物技术,生物信息科学与模型。INSA Lyon在法国五年制工程师学校中综合排名第一。

[作者]: 杜北辰 
[摄影]: 李欣
[供稿单位]: 电子信息与电气工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大五次问鼎“挑战杯” ... [图]
上海交大再次获评教育部直属... [图]
上海交通大学与德国弗劳恩霍... [图]
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护