· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
上海交大“铸人计划”首期校友导师项目正式启动[图]
[发布时间]: 2017年12月07日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 张战罗 孙佳

2017年12月6日,上海交大“铸人计划”首期校友导师项目启动仪式暨导师和学生见面会在闵行校区举行。首期“铸人计划”校友导师项目已成功完成导师学生“一对一”结对106对,当天下午,54对师生组合参加了本次的见面会活动。 

见面会活动在光彪楼举行,形式为校友与所指导的学生“一对一”见面交流。校友们作为学生的人生导师,向学生讲述自己大学求学经历、职场工作经验,并聆听学生们目前学习和生活上的困惑,对学生的发展做出相应指导。同时,有不少校友还精心准备了书籍钢笔等见面礼给学生,学生很是惊喜与感动。随后,部分校友们出席上海交大资助工作十周年大会,会上上海交大党委常委、副校长张安胜为10位校友代表颁发了校友导师聘书。 

“铸人计划”校友导师项目是一个帮助家庭困难经济学生全面发展的资助育人项目,以“四位一体”人才培养理念为指导思想,通过校友和学生的自主申报,双向选择,采用线上线下双轨道交流模式,以校友丰富的人生阅历和工作经历指导学生树立正确的学习意识、能力提升意识与自主规划意识,并帮助学生搭建实习实践平台。该计划为期四年,贯穿学生从入学到毕业的全过程。  

首期入选的106位学生来自学校不同专业的家庭经济困难大一新生。校友方面,大部分校友导师已毕业15年到30年,曾就读专业覆盖理、工、农、经管等学科,现在各行各业均有所成就。“铸人计划”校友导师项目预计今后共计聘任500名校友,覆盖500名本科家庭经济困难新生,力求成为连结学生和校友的坚实纽带之一,并大力推动学校在学生资助育人方面的相关工作。 

相关阅读“交大资助·让梦成真”资助主题系列活动总结表彰大会举行[图]

[作者]: 范炜程 
[摄影]: 余辉 蔡仪宁
[供稿单位]: 学生事务中心
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大五次问鼎“挑战杯” ... [图]
上海交大再次获评教育部直属... [图]
上海交通大学与德国弗劳恩霍... [图]
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护