· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
上海交通大学第廿六届光华奖学金颁奖仪式举行[图]
[发布时间]: 2017年12月07日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 许杨 卢思语

12月5日下午,上海交通大学第廿六届光华奖学金颁奖仪式在闵行校区新行政楼418会议室举行。光华教育基金会董事曾达梦一行专程到校颁奖。党委常委、副校长张安胜对曾达梦一行的到来表示欢迎。校教育发展基金会秘书长马磊、学生处副处长胡艳丽及全体获奖学生出席颁奖仪式。仪式由马磊主持。  

光华奖学金在交大已连续设立了26年,是交大设立年份最长、覆盖面最广、受益学生最多的奖学金之一,在学校师生心目中拥有崇高的地位。2017年度,全校共有100名品学兼优的研究生及本科生荣获光华奖学金。 

张安胜在致辞中代表学校对光华教育基金会多年来支持教育发展,助力交大人才培养的义举深表感谢,对获奖学生表示祝贺。他指出,上海交大与光华教育基金会的合作可以追溯到1992年,光华奖学金已成为交大影响最深远的奖项之一,已有近5000名上海交大学子获此殊荣,对学生的感恩教育培育意义重大。他衷心希望学校与光华教育基金会继续携手并进,共谋发展。获奖学子不忘初心、饮水思源,将大爱之心传递给更多需要帮助的人,回报社会。 

曾达梦感谢校方的热情接待。他简要回顾了光华教育基金会的发展历程。基金会多年来通过设立奖学金、投资助学项目等形式资助祖国的教育事业,迄今已有15万学子获得奖励资助,如今他们已经遍布全世界,为祖国建设贡献力量。他指出,光华奖学金本着公平、公正、公开的原则,获奖同学以研究生为主,并重视少数民族学生获奖,基金会相信唯有各民族团结繁荣,中华民族才能真正强盛。基金会设奖不求回报,希望能够通过奖项促进学子感恩文化建设,在学有所成之际,能回馈社会与母校,薪火相传。 

胡艳丽介绍了评审情况,并宣读获奖名单。曾达梦和张安胜共同为获奖学生代表颁发证书。化学化工学院方颖代表获奖学生致辞,她结合自身经历,表达了对光华教育基金会与母校的感恩之情,并表示将会以更优异的成绩,报效祖国,回馈社会关爱。 

光华教育基金会由著名国学大师南怀瑾先生发起,并由台湾著名企业家、润泰集团总裁尹衍樑先生出资设立,于1989年创立。1992年光华教育基金会在上海交通大学设立“光华奖学金”。 

 

[作者]: 高晓晨 
[摄影]: 马鸿宇 马宇杰
[供稿单位]: 校教育发展基金会
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大五次问鼎“挑战杯” ... [图]
上海交大再次获评教育部直属... [图]
上海交通大学与德国弗劳恩霍... [图]
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护