· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
图书馆获2017“知网杯”上海高校信息资源发现大赛团体二等奖[图]
[发布时间]: 2017年12月06日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 陈琛

11月30日,2017“知网杯”上海高校信息资源发现大赛决赛在华东师范大学中北校区图书馆举行。上海交大图书馆代表团队沉着应战,取得了决赛团体二等奖的优异成绩。  

2017“知网杯”上海高校信息资源发现大赛由上海市高等学校图书情报工作委员会与同方知网(北京)技术有限公司上海分公司联合举办,华东师范大学图书馆和上海嘉定博物馆协办,旨在进一步展示和提升上海地区高校师生的信息素养能力。大赛主线为信息资源检索技能比拼,分为初赛(个人赛)和决赛(团体赛)两个部分。经过10月16日至11月17日的初赛比拼,各校前三名选手的答题总分进入校际团体排名,排名前15位的高校进入决赛。上海交大参赛选手顺利闯关,以图书馆为组织单位,成功入围校际团体决赛。 

当天,图书馆青年馆员耿哲、王一、郭承鹭以及领队刘嘉宁组成学校代表团队,赶赴华东师范大学中北校区图书馆参加决赛。选手们在集中了解决赛细则之后,于下午14:30开始了正式的比拼。在电子阅览室考场内,每一位选手都聚精会神、认真答题,现场紧张而严肃,各参赛团队均以最饱满的热情参加决赛。经过45分钟的网上在线答题,比赛最终产生了优秀组织奖、最佳组织奖,以及团体一、二、三等奖多个奖项。上海交大图书馆代表团队突破重围,最终获得团体二等奖的可喜成绩。  

本次大赛充分显示了交大师生功在平时的良好信息素养能力,是一次难得且有益的锻炼和展示机会。据悉,“知网杯”上海高校信息资源发现大赛为年度赛事。 

[作者]: 郭承鹭 高协 
[摄影]: 宋雪春
[供稿单位]: 图书馆
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大五次问鼎“挑战杯” ... [图]
上海交大再次获评教育部直属... [图]
上海交通大学与德国弗劳恩霍... [图]
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护