· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
上海交通大学2016-2017学年“十大三好学生标兵”评选揭晓[图]
[发布时间]: 2017年12月06日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 杨亮

12月3日晚,2016-2017学年上海交通大学“三好学生标兵”答辩评审会在逸夫科技楼200号会议室举行。校团委书记方曦,副书记郭非、姚晨,相关院系团委老师和各学院同学代表近200人共同参加。答辩会由电子信息与电气工程学院2015级本科生黄颖浩主持。 

为进一步挖掘、树立和宣传交大青年学生的先进典型,激励和引导全校青年志存高远、脚踏实地,校团委组织开展了2016-2017学年“三好学生标兵”评选工作。经资格审核、通讯评审和面试评审,共有15位同学入围答辩评审会,成为正式候选人。答辩评审会共分为答辩、投票、计票和结果宣布四个环节,评委由各学院选派的共100位优秀学生代表担任。每位候选人自我介绍后,学生评委可以对答辩人进行自由提问。随后,进行无记名投票并现场计票,根据票数从高到低产生10位“三好学生标兵”。  

答辩环节正式开始后,每位候选人依次登场进行展示。 

来自国际与公共事务学院的本科生刘星宇,是19门专业核心课95分以上的国奖得主,他以年级第一的成绩保送清华博士,还见证了交大连续第四次捧得挑战杯。 

来自媒体与设计学院的本科生舒天楚,是一名学生记者,她的身影出现在大大小小的活动现场,她以年级第一的成绩蝉联两年国家奖学金。 

安泰经济与管理学院的硕士生胡毅伟,是获得国奖的研究生会主席,他是一年走过16个省市的品牌策划人,他用行走的脚步不断地拓宽青春的外延。 

化学化工学院的博士生何睿,他能提出创新理论,发表顶级学术论文;也能坚守工匠精神,参与重大工业化项目;他是为梦想搭建平台的科协副主席,也是支教山区、传递希望的老师;更是一个立志扎根中国原研药物开发领域的“肌肉男”老博士。 

船舶海洋与建筑工程学院的博士生陈曦,立志为打造最先进的大国重器而奋斗,毕业签约上海4号三方协议投身军船;他是交大历史上第一个isope最佳学生论文获奖者;也是一个有故事的博士爸爸。 

环境科学与工程学院的博士生张太阳,以第一作者发表论文10篇,其中包括顶级期刊Science子刊和Nature子刊各1篇。 

人文学院的硕士生车易嬴,她是耐得住寂寞,终日埋首于书海的古文研究者;也是顶得住压力,一年主持二十场活动的交大金话筒。 

电子信息与电气工程学院本科生辛熙锴是热血男儿,入学三个月他就选择参军入伍,在最好的青春投身火热军营。他用坚持和热爱,描绘独特的精彩人生。 

外国语学院的本科生马心妍是一位特别爱笑的姑娘,一颗美丽的心灵让她坚持用语言传递文化,用真心做好公益。 

机械与动力工程学院的博士生钱勇,学术的点滴洒落在他博士生活的方方面面,智慧与汗水汇聚在他每一篇论文的字里行间。 

船舶海洋与建筑工程学院的本科生黄煜傑是一个“全能型选手”,在学业、才艺、校园文化、志愿服务的多维坐标中,他连点成线、奋勇精进,勾勒着华丽的成长轨迹。 

电子信息与电气工程学院的硕士生吕承4次获评上海交通大学三好学生,3次获得国奖,研究生课程满绩点。 

农业与生物学院的硕士生高艳华是研会主席、国奖大神,一个个重量级的标签都集于一身。三年实践,四项重点团队,万里实践调研,她用满腔情怀书写交大版的青春公益。 

材料科学与工程学院的硕士生鞠隆龙是一位发表了3篇SCI的硕士,但是相比“学霸”,他却更为看重自己的另一个身份——学联人。他说,与其说自己过去做成了一些事,不如说自己过去选对了几条路。 

医学院的长学制本科生何翌晨师从中科院新晋院士黄荷凤教授,现在的她左手科研,右手临床,玩得来试管,也拿得起手术刀。脱下白袍的她,是医学院现任学生联合会掌门人,是沪上六校菁英医学生联合会常务理事,同时也是微电影《慕医》的女主角原型。 

15位候选人答辩完毕后,进入投票环节。现场的每位学生评委根据选票上的说明,为自己心中最优秀的候选人投上了宝贵的一票。随后,工作人员在监票人及评委们的监督下进行计票。  

最终,根据计票结果,何翌晨、陈曦、车易赢、黄煜睫、吕承、鞠隆龙、马心妍、刘星宇、舒天楚、钱勇当选为2016-2017学年上海交通大学“十大三好学生标兵”。  

巍巍交大、英才辈出,15位候选人的特点各不相同,但他们都学业成绩突出,并各自在学术研究、学生工作、社会服务等领域发光发热,展现了交大人强烈的家国情怀和学术志趣,是广大交大学子的榜样。 

 

[作者]: 舒天楚 
[摄影]: 蔡仪宁
[供稿单位]: 校团委
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大五次问鼎“挑战杯” ... [图]
上海交大再次获评教育部直属... [图]
上海交通大学与德国弗劳恩霍... [图]
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护