· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
未来媒体网络协同创新中心获上海市绩效评价“优秀”
[发布时间]: 2017年12月06日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 洪纳娜

近日,上海市教育委员会公布了上海市协同创新中心绩效评价结果,上海交通大学未来媒体网络协同创新中心获评“优秀”,在上海市的27个协同创新中心名列前茅。 

2017年10月,上海市教委根据《上海高校知识服务能力提升工程实施研究方案》和《上海市教育委员会关于开展上海高校“上海市协同创新中心”绩效评价工作的通知》精神,对27家上海市协同创新中心组织了绩效评价。经过专家的综合评定,确定了5个“优秀”,20个“良好”,2个“合格”。上海交通大学未来媒体网络协同创新中心获得了“优秀”评价。根据上海市教委的意见,绩效评估结果将作为市教委核定下一年度上海市协同创新中心建设经费的重要依据。 

经过五年的建设,未来媒体网络协同创新中心围绕两个重大问题——未来媒体网络关键技术和国际标准制定及产业化应用推广,进行了一系列协同创新研究,参与了国际标准竞争,完成了多个国家级重大项目,形成了“台、校、企”合作办学新模式。中心已经成长为媒体网络方向上国家重大科研攻关任务的主要承担者以及组织者,以及国际数字电视技术研究和标准制定的重要合作者。 

根据上海市教委的要求,未来媒体网络协同创新中心将进一步聚焦国家战略和上海城市发展的重大需求,提升创新能力,成为创新驱动发展的战略力量,推进上海市高校学科建设与社会区域经济联动发展,更好地服务和支撑上海科技创新中心建设。 

[作者]: 惠慧 
[摄影]:
[供稿单位]: 电子信息与电气工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大五次问鼎“挑战杯” ... [图]
上海交大再次获评教育部直属... [图]
上海交通大学与德国弗劳恩霍... [图]
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护