· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
“唱响新时代主旋律”
南洋教师合唱团参加2017年上海部分高校教工合唱交流演唱会[图]
[发布时间]: 2017年12月05日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 焦斌 孙佳

在欢庆党的十九大胜利召开的日子里,上海交通大学南洋教师合唱团于12月3日下午,应邀参加了在上海大学图书馆报告厅举行的2017年上海部分高校教工合唱交流演唱会的演出。上海大学工会常务副主席顾红,上海市教育工会合唱协会会长、复旦大学教工合唱团团长詹永森,上海市教育工会合唱协会副会长、上海交通大学南洋教师合唱团团长倪浩,同来自交大、复旦、同济、上大、上师大五所高校教工合唱团和特邀的上海真新新韵合唱团近300名团员参加了交流演唱会。 

本次演唱会由上海市教育工会合唱协会与上海大学工会联合举办,以“响唱新时代旋律”为主题,意在深入学习贯彻党的十九大精神,弘扬高雅的合唱艺术,展现本市高校广大教职工昂扬向上的精神面貌,促进校园文化建设和校际间的文化交流。 

六支参演团队在交流演唱会上先后演唱了19首混声合唱和同声合唱歌曲。其中有中国民族歌曲,也有通俗歌曲,还有外国歌曲。演唱内容丰富,风格各异。此次上海交大南洋教师合唱团四个声部的51名团员参加了交流演唱会。他们技艺精湛、激情满怀,先后演唱了三首经典混声合唱歌曲。其中,第一首《雪花的快乐》是根据大诗人徐志摩的诗词谱写的歌曲。全曲清新抒情,表达了对自由、理想与爱情的向往。第二首《让世界都赞美你》是一首爱国主义歌曲。歌词中充满了对古老祖国的热爱和赞美,表达实现中华民族伟大复兴的坚定信念。第三首《忆秦娥·娄山关》是一首著名的毛泽东诗词歌曲,体现了伟大领袖的崇高精神境界和革命英雄主义。精彩的演出赢得了全场观众的阵阵掌声和一致好评。  

最后,应邀前来指导的上海市合唱专业委员会秘书长王铁龙点评了本场活动。他充分肯定了整场交流演唱会所取得的成绩。同时,从音准、音质和表现力三个方面,指出并分析了各团队在演唱中存在的不足之处。王铁龙在点评中多次对上海交大南洋教师合唱团的演唱表现给予肯定和鼓励,特别对《忆秦娥·娄山关》的演唱,予以了较高的评价。  

[作者]: 倪浩 
[摄影]:
[供稿单位]: 校工会
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大五次问鼎“挑战杯” ... [图]
上海交大再次获评教育部直属... [图]
上海交通大学与德国弗劳恩霍... [图]
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护