· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
交大教服集团召开工会成立大会暨第一届工会会员代表大会[图]
[发布时间]: 2017年12月05日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 龚培敏 孙佳

12月1日,交大教服集团在徐汇校区教师活动中心召开工会成立大会暨第一届工会会员代表大会,会议由教服集团副总裁倪友方主持。

教服集团党总支副书记龚培敏向大会汇报了工会筹备工作情况,与会66名会员代表按照程序选举产生了7位工会委员。

教服集团党总支书记徐国权讲话,对教服集团工会的成立暨第一次工会会员代表大会的召开及新当选的7位工会委员表示祝贺,对校工会给予教服集团工会工作的关心和指导表示感谢。徐国权介绍了教服集团的发展情况,强调在对接学校发展及后勤改革的进程中,集团上下要承担服务学校、服务师生的重要使命,树立质量为第一要务的服务意识,进入新时代结合师生对美好生活的向往,做好校园服务工作。最后,徐国权对工会提出两点希望:一是将工会建设成为广大职工群众的精神家园,使工会成为互帮互助互济的大家庭,成为职工合法权益的维护者,成为依法治企的监督者,成为职工展能的舞台,成为企业文化的践行者与传播者;二是加强集团工会建设,加强组织建设,在加强党的领导下建立健全工会的各级组织功能,加强队伍建设,选择政治意识强、干事能力足、热心服务、乐于奉献的干部队伍,加强制度建设,建立并完善工会联系制度、帮困制度等,搭建工会服务职工的桥梁与纽带。

校工会主席于朝阳代表校工会对教服集团成立表示祝贺,指出教服集团一直主动参与学校组织的服务性工作,对此深表感谢,同时对当选的7位工会委员表示祝贺。他希望集团工会牢牢把握工会的纽带功能,把工会建设成为职工之家,工会干部要做职工的娘家人,一方面紧密联系群众,一方面贴近企业发展,释放群众更大活力。校工会将积极支持教服集团工会工作,尽快启动“工会小家”的建设,让职工更有归属感。

会后召开了教服集团第一届第一次工会委员会会议,7位委员做了工作分工。

[作者]: 龚培敏 李何平 
[摄影]: 徐晓培
[供稿单位]: 交大教服集团
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大五次问鼎“挑战杯” ... [图]
上海交大再次获评教育部直属... [图]
上海交通大学与德国弗劳恩霍... [图]
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护