· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
校领导为青马学校第19期预备党员培训班做十九大精神学习辅导报告[图]
[发布时间]: 2017年12月05日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 张洋 孙佳

12月2日上午,上海交通大学青年马克思主义学校第19期预备党员培训班第三次理论授课在陈瑞球楼报告厅举行。校党委常委、副校长张安胜为全体学员做了题为“聚焦‘新时代’,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者”的学习辅导报告。报告会由学指委党建科科长张洋主持。 

张安胜首先就课前问卷征集的培训班学员对学习领会十九大精神过程中特别关注的话题做了一一解答。例如就学员提出的有关军改的话题,张安胜表示,学习十九大报告重点在抓住其要点,报告中军改所有要点均体现在建立一支听党指挥、作风优良、能打胜仗的人民军队;还有学员提出怎样将十九大精神贯彻落实到学习当中来,张安胜表示,结合精神来讲就是要做到诚信治学、潜心治学、恒心治学,要把学术做到中国大地上来,不仅致力于未知,也要致力于实际。  

张安胜强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前首要政治任务,尤其作为青年中佼佼者的大学生党员,学习十九大精神是必然的时代要求。他结合生动的史实和案例剖析了中国共产党第十九次全国代表大会会议主题和概要;并强调十九大会议之于国家的重要历史意义在于它是在我国全面建成小康社会的关键时期和中国特色社会主义发展的关键时期这些重要历史节点召开,其核心精神必将是我们党在新时期开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。 

张安胜重点讲解了应该如何理解、如何看待新时代的重要问题。他指出,弄清时代问题,必须首先把握时代性质,真正认识到中国特色社会主义进入新时代这一历史方位。通过今昔对比,张安胜指出这一概念是从世情、国情、党情变化的大格局中分析提出的,并从八个方面为学员深入剖析了新时代我们党面临的主要矛盾、时代特点及宏伟蓝图。  

最后,张安胜为大学生党员青年深切寄语:青年党员是“两个一百年”奋斗目标的见证者、受益者,更是奋斗者、建设者。他讲述了交大学子身边的或励志、或感人、或勤奋的榜样事迹,鼓励在座学员勇做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者,坚定中国特色社会主义道路、理论、制度、文化“四个自信”,积极践行创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”,志存高远、脚踏实地,努力在实现中国梦的实践中放飞青春梦想,实现人生价值。  

张安胜的授课内容丰富、案例详实,其旁征博引、深入浅出的讲解引起在场学员的热烈反响。  

[作者]: 于力 
[摄影]: 吴子纬 张琪 薛涌尔
[供稿单位]: 学指委
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大五次问鼎“挑战杯” ... [图]
上海交大再次获评教育部直属... [图]
上海交通大学与德国弗劳恩霍... [图]
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护