· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
交大举办《心脏安全急救(HS)与灾难急救方法和技能》培训班[图]
[发布时间]: 2017年12月05日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 孙佳

为传播正确的心脏安全急救(HS)与灾难急救概念,普及实用的心脏安全急救(HS)与灾难急救技能,提高社会各界人士对于院前急救的认知度,改善患者的治疗效果,上海交通大学医学院继续教育学院于12月2-3日举办首期《心脏安全急救(HS)与灾难急救方法和技能》培训班。上海交通大学继续教育学院陶院长正苏出席并致辞。 

心脏安全急救(HS)与灾难急救包括基础生命支持(BLS)、现场创伤急救(SET)和对大规模灾难和突发公卫事件的处理方式。基础生命支持(BLS)亦称现场急救术,是指患者因各种原因发生心搏骤停后4-6min内接受专业医护人员或非专业人员对其进行的急救措施。现场创伤急救(SET)包括各种突发事件中对于患者外伤进行的各类紧急处理。突发事故发生时,正确的分诊方式、现场管理、急救及创伤处理手法已被全球医疗行业认可为必要的,能够有效争取抢救时间,为后续高级生命支持提供支持,延长患者寿命,改善治疗效果。 

本次培训班采用理论授课与技能实训相结合的形式,穿插了视频演示、教学示范、实际情景演练、案例分析、师生交流等多样化学习形式,以心肺复苏、AED使用、创伤处理及事故现场处理为核心,在两天的培训过程中循序渐进,使学员们熟悉掌握基础生命支持具体实施步骤及过程,熟练掌握各类常见伤害事故紧急处理方法。安排学员实际操作模拟人及相关急救器械,通过实际操作训练更好地帮助学员掌握正确施救技能,提升本次培训的针对性和实操性。学员在规定时间内修完规定课程并通过相应考核后,授予美国心脏协会(AHA)“国际安全急救员”证书和“上海交通大学医学院短期培训班”证书,并根据培训班学时安排,获得2学分/天。 

本次培训班得到了社会各界的积极响应,报名者非常踊跃。有单位集体报名,也有个人报名,有医务工作者,也有社会各界非医务人士。他们纷纷表示,本次培训既是安全急救规范流程,强化操作的培训,也是拓展思维,提升技能的培训。通过系统的培训,进一步学习了国内外心脏安全急救与灾难急救的新动态、新进展和新方法,深入了解心脏安全急救与灾难急救的组织、实施与管理的方法,特别是掌握了对婴儿、儿童、成人不同的正确基础生命支持创伤急救和高级生命支持技能,进一步提升了安全急救的实际操作和解决问题的能力。 

据悉,为了满足大家对此项培训的迫切需求,考虑到培训的实际效果,近期将分批组织专场培训。  

[作者]: 黄毅溦 
[摄影]:
[供稿单位]: 继续教育学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大五次问鼎“挑战杯” ... [图]
上海交大再次获评教育部直属... [图]
上海交通大学与德国弗劳恩霍... [图]
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护