· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
上海交大代表队获上海市第二届大学生安全知识竞赛总冠军[图]
[发布时间]: 2017年12月04日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 王令云 孙佳

12月2日下午,由市教委、市应急办、市公安局共同举办的上海市第二届大学生安全知识竞赛(以下简称“安全知识竞赛”)总决赛暨颁奖典礼在上海师范大学天华学院举行。上海交通大学代表队以总分452分摘得上海市第二届大学生安全知识竞赛总冠军。  

经过前期系列比赛,上海交通大学、华东师范大学、上海外国语大学、上海海事大学、上海对外经贸大学、上海交通大学医学院、上海杉达学院、上海视觉艺术学院等8家单位晋级总决赛。根据比赛规则,总决赛分为技能操作和理论竞答两部分。  

8支参赛队伍首先进行接力灭火和宿舍逃生两个项目的比拼。  

随后,参赛队伍进行必答题、抢答题、情景题等3轮比试。上海交通大学以383分的全场最高分进入终极PK辩论赛,争夺总冠军。  

辩论赛环节,交大学子沉着应对,出色发挥,最终以69:31的比分击败对手,取得辩论赛的胜利,摘得本届安全知识竞赛总冠军。  

校党委副书记胡近到场观摩比赛,为大家加油鼓劲。市公安局文化保卫分局、市高校保卫研究会等部门和单位领导参加活动,全市高校分管安全的校领导、保卫处处长、安全教育教师、学生观摩团等共1000余人观摩决赛。  

本次参赛队员均为上海交大2016级本科生,他们分别是船舶海洋与建筑工程学院温明瑾、生命科学技术学院吴传俊、电子信息与电气工程学院余颖、船舶海洋与建筑工程学院邹碧铖、机械与动力工程学院的陈志鹏。  

 

[作者]: 王令云 
[摄影]: 王令云
[供稿单位]: 保卫处
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大五次问鼎“挑战杯” ... [图]
上海交大再次获评教育部直属... [图]
上海交通大学与德国弗劳恩霍... [图]
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护