· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
学指委党支部召开学习十九大精神座谈交流会[图]
[发布时间]: 2017年12月04日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 张洋 孙佳

12月1日下午,学指委党支部召开学习十九大精神座谈交流会,校党委常委、副校长张安胜参加会议,会议由学指委副秘书长蒋立峰主持。

首先,8位来自各个部门的党员就学习十九大精神的体会与感悟、参与学生支部结对工作的情况与收获进行了分享。钱文韬提到,要从“找不同”与“找相似”两个角度对十九大精神进行深入学习,并对学习成果及时形成积极反馈。宋续明表示,对十九大报告的学习不仅仅是学习报告文本,更要结合自己的工作与学生开展深入交流,指导学生的学习与发展。陈恩桃认为,要结合生活中的各种事例、各种经验来深度学习十九大报告,形成更深入的理解。于爱涛从马克思主义专业角度强调了十九大的重要性,表达了对实现祖国统一事业的期待。杨文圣对报告中提到的健康中国事业提出自己的认识与见解。许勇从强军梦的角度谈了自己作为征兵负责老师的责任与使命。武超谈到,要引导学生结合专业、结合未来规划去学习十九大精神,加强四个自信。胡艳丽从思想和行动两个层面谈了自己学习的心得体会。

张安胜在总结讲话中,从学生工作角度领读了十九大精神,并对下一步的学习提出了切实要求。他希望同志们首先要带着高度的政治意识、责任意识、使命意识去深入学习十九大精神,思政教师承担着育人工作的重要使命,要主动学习,戒急躁,戒浅谈则止,把十九大精神的学习当成一项长期任务,不断深入,不断更新。其次,要提高学习的有效性与针对性,在对比中进行学习,找准视角进行学习,把自身摆进去进行学习,在学习中不断提高、改进、完善自己。最后,他鼓励同志们要提高水平,不断创新,为培养合格的社会主义接班人不断努力,要俯下身子,放下架子,亲近和欣赏学生,把教育融入学生生活的方方面面,找准育人工作的切入点、痛点和共鸣点,提升工作的实效性。

此次支部会议是对十九大精神初步学习的一个总结,同时更是下一个深入学习阶段的起点。

[作者]: 许艳 
[摄影]: 石楠
[供稿单位]: 学指委
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大五次问鼎“挑战杯” ... [图]
上海交大再次获评教育部直属... [图]
上海交通大学与德国弗劳恩霍... [图]
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护