· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
重温“红船”精神,南湖之畔寻根铸魂
基建处党支部赴嘉兴南湖一大会址参观学习[图]
[发布时间]: 2017年12月01日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 张晓霓 思源

11月30日,上海交大基建处党支部组织党员到嘉兴南湖一大会址参观学习。1921年7月23日,中国共产党第一次全国代表大会在上海秘密召开,中途遭租界巡捕袭扰被迫停会转移到嘉兴南湖,在一条游船上完成了最后议程,嘉兴南湖从此成为中国共产党的诞生地、中国革命航船的起航地。

“不忘初心、牢记使命”八个金灿灿的大字镶嵌在南湖革命纪念馆地坪前厚重的大理石上。走入纪念馆内,习近平总书记题词、中共一大代表群雕、星火燎原和中流砥柱浮雕、改革开放成就区……一幕幕展现在眼前。党员们结合丰富的展品和解说文字,认真学习中国共产党诞生的历史背景以及近代中国的民族奋斗史,再一次重温了那段救亡图存、战火纷飞、探索发展的岁月。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在南湖红船停驻的前坪,树立着鲜红的党旗和金黄色的入党誓词,参观者纷纷拿起相机拍照。伫立在红船和党旗前,大家展开了热烈的交流。党支部书记、处长姚仁忠指出,嘉兴南湖红船是中国共产党梦想起航的地方,我们要不忘初心,用实际行动践行誓言。

不忘初心再起航,此次南湖行是基建处党支部学习十九大精神的主题活动之一。活动结束之际,眺望红船,大家纷纷表示,这次参观学习是思想和工作的“加油站”、“充电器”,在下一步的工作学习中,要时刻用红船精神激励自己,当好学习贯彻十九大精神的“带头人”,争做交大 “双一流”基本建设的“先行者”。

[作者]: 韩莉莉 
[摄影]: 顾雪峰
[供稿单位]: 基建处
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大五次问鼎“挑战杯” ... [图]
上海交大再次获评教育部直属... [图]
上海交通大学与德国弗劳恩霍... [图]
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护