· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
上海交大数学系与资产管理处支部共建捐助江西老区教育事业[图]
[发布时间]: 2013年11月06日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 余敏 思源

2013年11月1日中午,上海交通大学数学系第四教工党支部与资产处党支部共同践行党的群众路线,在数学楼开展了支援江西革命老区教育事业的捐助活动。

奉献爱心,传递热情。此次活动,共建支部分别向江西省分宜县杨桥中心学校捐赠50台计算机,向江西省兴国县南坑中学捐赠30台计算机。尽管计算机不是全新的,但在软件和硬件都作了相应的调试、维护和保养,确保每一台计算机都能正常使用。支部党员们利用休息时间,把机器擦拭干净、打包封箱,亲手搬运到“爱心货车”,送去对老区孩子们的深切关怀和期望。

据悉,共建支部将努力发挥上海交大教育资源的优势,与革命老区建立起长期的帮扶机制。共建支部随后将组织交大学子到江西支教,为他们传授知识的同时,增强与老区人民的联系,让在革命年代作出突出贡献的老区人民感受到共建支部的温暖与关爱。共建支部将与江西省兴国县联合建立社会实践基地,促进共建支部以及学生与老区人民的交流,并为长远合作发展打下基础。

此外,共建支部还将通过微博平台快速传递相关信息,传播共建和援助江西教育的活动,与革命老区的联系互助,引领共建支部成员以更大的热情投入到党的群众路线教育实践活动中。

[作者]: 资产处 徐芳,数学系 尚建辉 
[摄影]: 朱佳俊 郭恒亮
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
上海交大首届“源创杯”颠覆... [图]
上海交大党委常委会部署推进... [图]
附属仁济医院李宗海团队CAR-T... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护