· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
中国大、中学生体育协会第八届会员代表大会召开
张安胜等当选中国大学生体育协会第八届理事会副主席[图]
[发布时间]: 2017年11月17日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 陈刚 思源

在全党、全国深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,中国大学生体育协会、中国中学生体育协会于11月14、15日在沪召开第八届会员代表大会,来自全国高等院校及各省市自治区行政部门158名正式代表及51名列席代表出席。教育部党组成员、副部长田学军出席会议并讲话。 

田学军代表教育部党组充分肯定了中国大、中学生体育协会第七届理事会所做的工作,深刻分析了当前我国学校体育面临的机遇与挑战,并对全体会员代表提出希望和具体要求。党的十九大报告提出了中国发展新的历史方位是中国特色社会主义进入了新时代,这一重大判断深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确定了新时代的奋斗目标和战略安排,并对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出全面部署。  

田学军指出,中国学校体育也要顺应经济社会发展大势,做到既有中国特色,又能达到世界一流水平。他要求新一届理事会要带领全国学校体育战线统筹好国内、国外两个大局,立足中国实际,放眼全球,发扬我们的优势和特色,学习借鉴其他国家的先进科学理念,理顺学校体育运动的普及和提高之间的关系,完善自身的体制机制,推进学校体育可持续发展,为十九大报告中提出的加快推动教育强国和体育强国建设服务。 

会上,教育部学生体育协会联合秘书处秘书长薛彦青作了《中国大学生体育协会第七届理事会工作报告》,大体协财务审计部主任陈晓艳作了《中国大学生体育协会第七届理事会财务报告》,大体协副秘书长张爱龙作了中国大学生体育协会章程修改方案说明。大会审议并通过了《工作报告》、《财务报告》和《中国大学生体育协会章程》。  

会上选举产生了81位理事组成的中国大学生体育协会新一届理事会。田学军当选为中国大学生体育协会第八届理事会主席,薛彦青当选为中国大学生体育协会第八届理事会专职常务副主席。交大党委常委、副校长张安胜和资深学者、交大体育科研所所长、讲席教授孙麒麟光荣当选为中国大学生体育协会副主席。 

中国篮球协会主席姚明出席会议并表示祝贺。会上,中国大学生体育协会与中国篮球协会签订了战略合作协议。  

大会深入研究了新时代背景下学校体育发展战略问题,进一步推动了我国学校体育事业的健康发展。  

上海交大体育系教师、中国大学生体育协会篮球分会秘书长刘庆广应邀列席会议。 

[作者]: 陈刚 
[摄影]: 中国学校体育
[供稿单位]: 体育系
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大再次获评教育部直属... [图]
上海交通大学与德国弗劳恩霍... [图]
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
上海交大首届“源创杯”颠覆... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护