· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
交大校友会创业创投联合会生物医学与大健康专场论坛举行[图]
[发布时间]: 2017年11月15日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 陈方玺 卢思语

11月11日,上海交大校友会创业创投联合会生物医学与大健康专场对接活动在徐汇校区“盛宅”校友之家举行。本次活动首次以学科专场的形式举行,紧紧围绕生物医学与大健康主题,与会的母校领导、生物医学工程学院教授,多位创业创投联合会理事以及相关产业的校友嘉宾、青年创业校友们围绕如何构建学院科研成果实现市场化、产业化的平台机制,具体项目的产业化路径、学校科研人才与校友中经营人才如何整合成为团队等主题进行了热烈、深入地探讨。 

本次活动由上海交通大学校友会创业创投联合会与生物医学工程学院联合举办,副校长张安胜参加活动并致辞。创业创投联合会执行会长、风和投资管理公司创始合伙人吴炯,飞马旅创始合伙人杨振宇,精裕(上海)投资的董事长施永敏,六禾创投总裁王烨等创业创投联合会理事及联新投资、光大证券资产管理有限公司、兴业证券、高盛中国、软银中国等关注并投资此领域的特邀机构校友代表和生医工学院、校友总会办公室等校内部门师生共同参加,并对7个来自师生和校友的生物医学及大健康类创业项目进行了指导。  

张安胜指出在成功举办“交大创业帮”北京、深圳、硅谷等各次活动的同时,需要不断思考如何把这个平台的效用最大化,将此论坛升级打造成母校各学院、学科与各位重要校友们之间定期会晤、沟通的平台。不仅是各位学长对年轻校友的指点和帮助,也能成为各位学长了解母校学科发展、支持成果市场化的交流平台,成为母校发挥学科优势助力各位学长们投资项目成长的支撑平台,实现资深校友、年轻校友、母校和学院等各方面双赢、多赢的良好局面,为母校建设“双一流”学校和学科助力。 

活动上半场以学院“面对面”的形式进行。生物医学工程学院党委书记季波、副院长古宏晨分别介绍了 “两院两平台”建设总体情况及创新转化平台和最新成果,展现了在医工结合交叉的道路上孜孜求索的精神。与会校友围绕如何实现“创新-转化-产业化”全链条贯通,给予了期间涉及的知识产权、人才团队、社会资本介入等关键环节真诚的建议。 

下半场活动以经典的“交大好项目”方式呈现,生医工学院师生团队和通过公开报名的7个创业团队进行了精彩的项目路演。涵盖新型软体手术机器人,监控肺癌早期病情发展的体外检测新技术,可吸收膝关节韧带重建挤压钉/定制化复合椎间融合器项目等,项目均具有较高的技术含量和较强的创新性,体现了交大师生和校友们在医疗科技及大健康领域创新创业的高水准。 

吴炯会长在总结讲话中代表参会嘉宾指出,创业创投联合会成立近两年来不断探索、优化活动形式,项目品质、影响力等均不断提升,此次论坛又尝试使用了学科专场的形式,不仅是项目之间点对点的对接,更能与母校的学院形成定期化、平台化对接机制。未来依托校友总会的各个行业分会,将会展开更深入、更广泛的合作交流,与母校优势学科定期举办活动,致力于满足校友的多元需求,为母校、校友创造更大的价值。  

[作者]: 刘瑾纯 
[摄影]:
[供稿单位]: 校友总会办公室
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大再次获评教育部直属... [图]
上海交通大学与德国弗劳恩霍... [图]
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
上海交大首届“源创杯”颠覆... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护