· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
上海交大四川省人民医院国际精神健康中心成立[图]
[发布时间]: 2017年11月15日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 潘燕 卢思语

11月12日,上海交大四川省人民医院国际精神健康中心(简称精神健康中心)在成都国际医学城成立。上海交通大学副校长吴旦,四川省人民医院院长邓绍平共同为精神健康中心揭牌。在揭牌仪式上,上海交通大学Bio-X研究院院长贺林院士致辞。同时参加仪式的还有美国哈佛大学医学院附属麻省总医院、加拿大麦吉尔大学、美国第三大脑研究所、美国国家工程院、美国艺术与科学院精神神经领域专家,中国医学科学院、北京协和医学院副校长郑忠伟、张学,四川省卫计委主任沈骥,四川省人民医院书记欧力生、副院长杨正林,四川省温江区委书记王道明,上海交大地方合作办主任陶剑、四川研究院副院长徐兵等。 

成立精神健康中心为上海交大全面贯彻中共中央《深化医药卫生体制改革的意见》,深化校院地协同创新,整合高校、地方医疗卫生资源的举措。精神健康中心隶属上海交通大学与四川省医学科学院和四川省人民医院共同所有,挂靠上海交通大学四川研究院,上海交通大学贺林院士团队作为上海交大相关科研资源牵头团队,负责协调科研团队和四川省医学科学院共同开展研发项目。该中心将立足于国内外精神卫生领域重大科学问题和临床重点需求,致力于精神疾病的基础研究与临床研究、医疗器械的开发以及精神医学研究的成果转化,力争发展成为研究和临床并举的国际知名机构。 

 

[作者]: 万春玲 
[摄影]:
[供稿单位]: 科学技术发展研究院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大再次获评教育部直属... [图]
上海交通大学与德国弗劳恩霍... [图]
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
上海交大首届“源创杯”颠覆... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护