· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
上海市教育系统教工2017网球嘉年华活动举行[图]
[发布时间]: 2017年11月14日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 焦斌 江倩倩

11月11日至12日,由上海市教育工会主办,上海交通大学工会、上海市教育工会网球协会、上海交通大学教工网球协会承办的“相约网聚旗忠,共创美好生活”2017网球嘉年华活动在旗忠森林网球中心举行,来自上海市教育系统的200余名教职工网球运动爱好者参加活动。  

11月11日上午9时许,活动开幕式在旗忠网球中心室外球场举行,上海市教育工会副主席吉启华、上海交通大学工会主席于朝阳出席活动。开幕式由上海交通大学工会副主席、上海市教育工会网球协会会长张杰主持。  

吉启华在开幕式上致辞。他表示,本次活动积极响应了习近平总书记在十九大报告中提出的“实施健康中国战略”,广泛开展全民健身运动,通过嘉年华的形式吸引了更多的网球爱好者参与活动,带动大家的运动热情,以提高广大教职工的身体素质和健康水平,将运动场上锐意进取、昂扬向上的劲头延续到工作中,同时希望以本次活动为契机,通过各队伍间切磋球技,加强交流学习,推动网球运动在上海市教育系统各单位的普及开展,提高教育系统网球运动的整体水平。 

为保障活动质量,本次活动邀请到四位高水平网球教练,分别是五星体育特邀网球解说嘉宾、前国家网球队技战术科研负责人、好动网球联合创始人付饶,前全国冠军、前上海网球运动队教练、网球全国冠军吴迪青少年时期的主带教练蔡威,法国国家网球训练中心首席教练、ITF高级教练、曾培养多名青少年进入法国国家队的外教Patrick,以及前美国大学NCAA冠军球队肯塔基主力成员、曾担任网球世界冠军锦织圭训练师的外教Dariage,阵容豪华的教练团队和世界一流的比赛场馆吸引了众多网球运动爱好者的积极参与。  

11日的活动内容主要为高水平教练网球培训、团队游戏竞技、亲子短网体验、打奖品游戏、参观中央球场等,意在通过针对性的训练指导,提高教职工的网球竞技战术,同时增加活动的趣味性、娱乐性,主要集中在室外6-9号场地。  

当天上午9时30分许,活动正式开始。大家针对个人运动水平选择相应的训练场地。9号场地由Dariage担任教练,主要针对具有一定网球基础的教职工,进行赛前常规热身指导、时速200km/h职业接发球体验、接发球练习、正反手底线练习、双打截击抢网练习、双打练习赛等技术指导。8号场地由蔡威教练负责,主要对网球运动水平相对较高的教职工,对双打队员间如何配合、卸力网前截击、双打策略、赛后常规拉伸等技战术加以指导。7号场地由Patrick担任教练,主要针对网球初学者,在发球动作、如何抛球、如何接球等方面因材施教。6号场地设置了教职工亲子短网体验和打奖品游戏等娱乐性活动,有不少喜爱网球运动的少儿参与到了活动中。此外,中午时分,组织大家参观中央球场以及费德勒、纳达尔等世界著名网球运动员的比赛休息区,现场多数都是费德勒、纳达尔的球迷,近距离接触到网球偶像曾经战斗过的地方,大家都情绪高涨,纷纷拍照留念。 

12日的活动内容为上海市第八届教工运动会前八名高校的联谊交流比赛,以实战切磋球技。上海交通大学教工网球协会组织获得上海市教工八运会前八名的高校进行了联谊交流赛。各队队友间配合默契、团结协作,将前日教练指导的技巧充分运用到比赛中,网前抢网截击、反手底线抽球,精彩不断,整个网球场上热闹非凡、高潮迭起。 

嘉年华活动现场气氛活跃欢乐,大家尽情体验和感受着网球运动带来的激情和快乐。大家纷纷表示,衷心感谢活动主办方的精心策划组织和提供的交流平台,本次嘉年华活动内容丰富、精彩纷呈,高水平教练的指导专业有效,既有趣又受益匪浅,非常高兴能够近距离感受到上海大师赛一流的比赛场馆,希望今后上海市各高校之间有更多的机会切磋交流,共同提高进步。 

[作者]: 焦斌 
[摄影]:
[供稿单位]: 校工会
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大再次获评教育部直属... [图]
上海交通大学与德国弗劳恩霍... [图]
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
上海交大首届“源创杯”颠覆... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护