· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
上海交大出版社党委中心组召开学习贯彻党的十九大精神专题会议
[发布时间]: 2017年11月14日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 耿爽 江倩倩

11月13日上午,上海交大出版社召开党委中心组会议,研读学习新党章,增强党性修养。上海交大出版社全体领导班子成员参加了会议。 

上海交大出版社党委书记谈毅指出,十九大修订的新党章把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的根本指导思想和行动指南,凝聚了全党智慧和力量,是人民共同的意愿,符合时代的要求。十九大党章修正案作为中国共产党历史发展的时代记录,具有中国特色社会主义新时代意蕴。 

本次中心组专题学习在11月初十九大报告学习的基础上进一步学习研讨,首先强调党员领导干部要原原本本、原汁原味研读,真正把新党章学深学通学透,切实提高政治素养和思想理论水平,更好地履职尽责。其次,出版社全体领导班子重点学习新党章中增加的“中国特色社会主义文化”的内容,一致强调要深入贯彻新党章的精神,以此与“四个伟大”紧密联系。再次,出版社全体党员开展“戴党徽、亮身份、做表率”的主题党日活动,增强党组织的向心力和战斗力。最后强调要把学习新党章和学习党的十九大精神有机结合起来,可采取各部门党小组自主学习、年度图书版块务虚会、主题党日考察活动、重大选题会议、以及与其他单位交流沟通等灵活多样的形式,把十九大精神吃透,自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉遵守新党章,更好地为出版中心工作提供理论支持。 

与会成员表示,党章是规范和指导全党行为的总章程。作为党员,学习和践行党章的内容是每一位党员应尽的义务,此次党章的修改是在新时代下,对党员提出的要不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的要求,要严格做到真学、真懂、不走过场,不流于形式,结合十九大报告中提出的繁荣发展社会主义文艺和推动事业与文化产业等方面的新思想来指导谋划出版社下一步重点工作,携手奋进,共同为出版社的融合发展贡献力量。 

[作者]: 俞琦 
[摄影]:
[供稿单位]: 上海交大出版社
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大再次获评教育部直属... [图]
上海交通大学与德国弗劳恩霍... [图]
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
上海交大首届“源创杯”颠覆... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护