· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
陕西高校后勤管理研究会能源专业委员会到上海交大调研[图]
[发布时间]: 2017年11月13日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 刘晓华 孙佳

为促进学校间交流,提升高校后勤管理水平,健全高校后勤节能管理体系,加快智慧化校园建设的步伐,11月9日,陕西高校后勤管理研究会能源专业委员会组织部分高校来到上海交通大学交流调研。 

交流调研会由上海交通大学后勤保障中心承办,调研人员由西安交通大学、陕西师范大学、长安大学、西安建筑科技大学、西安理工大学、陕西理工大学、西安建筑科技大学华清学院、西安科技大学、西安航空学院、陕西工业技术学院、西安文理学院负责后勤管理的老师共30余人组成。全国能专会副主任、上海市学校后勤协会常务副会长沈永明、上海市学校后勤协会节能环保专业委员会秘书长孙仲良,上海交大后勤保障中心主任蒋宏、副主任戴育明、齐井刚,上海交大学生处副处长康健,上海交大生活园区主任汪俊峰、副主任夏广忠等参加交流。会议由沈永明主持。 

蒋宏首先对陕西高校能专会一行表示欢迎,并详细介绍了上海交通大学后勤保障体系的构建与实践。他梳理了学校后勤工作服务范围、服务内容、人员以及工作系统的概况,展示了包括餐饮安全、绿色校园、医疗保健、交通保障、文化育人等方面的工作成效,讲述了上海交大后勤社会化改革的历程和现状,详细介绍了学校深化改革的新举措。上海交大进一步深化后勤改革的方案是根据学校“体量大、存量高、多校区办学”的自身特点而设计,并据此推出了六大举措。蒋宏还介绍了新成立的后勤保障中心的功能定位、机构设置、建设目标等情况。  

后勤保障中心能源管理办公室支琴详细介绍了上海交大的能耗特点、节能管理机制和能源管理模式,并展示了现阶段的建设成果,提出了对建立“持久性、常态化”的能源管理体系的初步思考。  

夏广忠介绍了上海交大生活园区概况以及学生公寓的6T建设情况,并展示了生活园区在学生能力建设与人格养成方面所取得的成效。  

交流过程中,调研人员就学生公寓社会化、公寓管理机制及管理体系、学生水电缴费方式等展开了热烈讨论。  

交流结束后,调研人员进行实地参观考察。在网络信息中心,了解了其空调密集区生态环境再造工程和绿色数据中心建设的相关情况;在智能电网中心,了解新能源汽车公共充电设施的示范情况,并体验了试乘试驾;在学生公寓,参观了6T管理现场。最后,调研人员参观了植物标本园科普教育基地。  

[作者]: 王玥 
[摄影]:
[供稿单位]: 后勤集团
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大再次获评教育部直属... [图]
上海交通大学与德国弗劳恩霍... [图]
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
上海交大首届“源创杯”颠覆... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护