· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
人力资源处(教工部)召开支部扩大会议深入学习党的十九大精神[图]
[发布时间]: 2017年11月13日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 丁烨天 孙佳

11月9日,人力资源处(党委教师工作部)党支部召开扩大会议深入学习党的十九大精神。党政办副主任、党委教师工作部副部长、学校学习贯彻党的十九大精神青年宣讲团成员赵加强担任主讲。梁齐、陈贤峰、陆琪、朱晓岚、颜淑霞等处领导以及人力资源处(党委教师工作部)全体工作人员参加了学习。

赵加强从“学原文”、“悟原理”和“辩逻辑”三个维度和大家分享了自己对党的十九大报告的学习体会。围绕十九大报告的十三项内容,赵加强详细解读了“中国特色社会主义进入新时代”的新方位、“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间矛盾”的新矛盾、“新时代中国特色社会主义思想”的新思想和“从全面建成小康到社会主义现代化强国”的新征程等关键点。赵加强带领大家进一步厘清十九大报告中“坚持党对一切工作的领导”、“‘新思想’是中国特色社会主义理论体系重要组成部分”以及“教育现代化是国家现代化的先导”等逻辑线,认识了我国教育的新特征和新阶段,并根据自己的理解提出了新时代我国高等教育面临的新课题。赵加强表示,实践没有止境,理论创新也没有止境,习近平提出的新时代中国特色社会主义思想回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,必将展现出更强大、更有说服力的真理力量。

梁齐在总结时指出,本次学习在上周十九大报告学习的基础上又深入了一层,大家要进一步领悟“新时代”、“新问题”新在何处,各种提法的变化、矛盾的转变意义何在。对十九大精神的学习要采取党小组自主学习、主题党日考察活动以及与其他单位交流沟通等多种形式。学校发展也进入了新阶段,大家在学习十九大精神的过程中要注意反思工作,把十九大精神吃透,更好地为业务工作提供支持。

[作者]: 丁烨天 
[摄影]: 丁烨天
[供稿单位]: 人力资源处
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大再次获评教育部直属... [图]
上海交通大学与德国弗劳恩霍... [图]
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
上海交大首届“源创杯”颠覆... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护