· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
交大实小与澳大利亚克利夫兰州立学校结为友好学校[图]
[发布时间]: 2017年11月10日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 孙佳

2017年11月9日,上海交通大学附属实验小学与澳大利亚昆士兰州克利夫兰州立学校结为友好学校,举行了主题为“合作互赢共同发展”的签约仪式。澳大利亚昆士兰州政府教育部昆士国际教育司Shirley女士、闵行区江川街道教委主任陈庆悦、交大附中闵行分校副校长范红凤、党支部副书记施明泉、澳大利亚教育研究基金会秘书长Rick、学校三至五年级家委会代表、四五年级学生代表及部分教师参加签约仪式。 

交大实小自2010年起推出《小学生命科学》创新发展项目,通过大学与小学联手合作,让丰富的大学资源进入课堂,走近学生,实现一种全新的跨领域、跨时空的教育延伸和学习延伸。在多年的实践过程中确立了三年级《奇妙的动物世界》、四年级《多彩的植物世界》、五年级《微生物与环境》三个系列主题,将“生命教育”融入到课程内容中,将创新意识建构在动手实践中,让孩子们在充满趣味的探究过程中埋下科学的种子,培养了一批具有科学探究意识、创新实践能力的学生,更获得了广大学生的喜爱和家长的认可。 

2017年,为了进一步丰富学习资源、拓宽学习载体、深化项目推进、开阔国际视野,交大实小与澳大利亚昆士兰州教育部合作,精心设计了“小学生命科学”澳大利亚海外课堂学习活动。克利夫兰州立学校作为本次活动的接待学校,为交大实小的学生提供了丰富的课程体验,也对交大实小学生的科学素养、探究能力、沟通能力与语言水平给予充分的肯定。受克利夫兰州立学校Mark校长的委托,Shirley女士对交大实小进行了考察,并达成友好学校合作协议。  

此次活动是交大实小对外教育交流的新尝试,增进了学校与澳大利亚学校之间的友谊,也为培养具有国际化视野的学生提供了可能。  

[作者]:  
[摄影]:
[供稿单位]: 交大实小
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大再次获评教育部直属... [图]
上海交通大学与德国弗劳恩霍... [图]
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
上海交大首届“源创杯”颠覆... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护