· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
交大学生“研习会”获上海大学生马克思主义理论学习大比武二等奖[图]
[发布时间]: 2017年11月10日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 张洋 思源

11月9日,由上海市教卫工作党委、市教委指导,上海市学生德育发展中心、上海学校习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心主办的“我与党的十九大”——上海青年大学生马克思主义理论学习大比武活动在上海戏剧学院新空间剧场举行,共有来自复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学、华东理工大学、上海戏剧学院、上海大学、上海师范大学、华东政法大学、上海理工大学等11所高校的青年马克思主义社团学子参赛。上海交通大学学生工作指导委员会秘书长林立涛、党建科科长张洋分别作为嘉宾和带队老师参加。 

上海交通大学大学生“习近平新时代中国特色社会主义思想”学习研究会成员、马克思主义学院李佳作为代表参赛,以《弘扬中华民族精神,坚定新时代文化自信》为主题进行微课展示并荣获二等奖,这是交大“研习会”在市级活动中首次亮相和获奖。 

李佳以十九大报告中“坚持文化自信”的内容作为主题微课的切入点,导出“为什么要坚定文化自信?”、“我们自信的文化是什么?”等引人思考的问题。她将国家强大、民族复兴和文化自信相结合,提出我们自信的文化不仅有中华民族在五千多年的发展中形成的爱国主义为核心的伟大民族精神,还熔铸于中国共产党领导的革命、建设和改革中,共同构成的中华民族精神。实现中华民族的伟大复兴,需要有高度的文化自信。 

此次微课比赛,是“研习会”成员认真学习、研究和宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的体现,也是践行“领悟·思辨·求实”宗旨的具体表现。站在历史的交汇点上,“研习会”成员将深入开展理论学习和研究,坚持弘扬中华民族精神,坚定新时代文化自信,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想真正入脑入心。 

[作者]: 董方 
[摄影]:
[供稿单位]: 学指委
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大再次获评教育部直属... [图]
上海交通大学与德国弗劳恩霍... [图]
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
上海交大首届“源创杯”颠覆... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护