· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
上海交通大学2017年消防疏散演习举行[图]
[发布时间]: 2017年11月10日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 王令云 江倩倩

为进一步强化消防安全意识,增强对火灾事故的防范能力,提高师生面对火灾事故的处置技能,保障广大师生员工的生命财产安全,11月8日,上海交通大学联合上海市闵行公安消防支队、上海文保分局闵行高校派出所在图书信息楼举行消防疏散演习暨消防安全月系列活动启动仪式。上海市闵行区公安消防支队支队长蒋皓、上海市闵行区公安消防支队防火处长唐毅、闵行高校派出所所长郭建忠、上海交通大学党委副书记胡近、图书馆党委书记董玉山、保卫处处长徐放莅临现场观摩。上海交通大学保卫处副处长何敬刚担任本次活动主持。

本次消防疏散演习共分为楼宇应急疏散、施救被困人员和灭火器实战演练三个环节。闵行消防支队长蒋皓下达“消防演习开始”命令后,消防警报拉响,保卫处、物业工作人员迅速启动应急救援疏散预案,进行现场疏导和秩序维护,引导师生紧急疏散、撤离到安全地点。闵行消防支队消防车及时到达现场,架设水枪实施灭火,使用云梯对高层被困人员进行救援。整个消防疏散演习在高效、有序的氛围中进行,师生、工作人员参与度高,达到了消防安全教育的目的。

蒋皓对学校成功组织开展消防疏散演练表示肯定。他指出,这是一次真实度高、参与度高的大型消防演习,在校师生、工作人员都具备较好的消防安全意识,掌握一定的逃生技能,体现了校领导对校园消防安全的高度重视。11月9日是全国消防宣传日,希望学校继续保持对校园消防安全工作的重视。

胡近代表学校向参加此次消防疏散演习的消防官兵、公安干警以及师生员工表示感谢。胡近在总结发言中指出,水火无情,生命无价,消防安全是校园安全稳定工作的重要一环,校园安全稳定是学校发展的基本保证。本次活动是上海交大消防安全月系列活动的启动仪式,接下来各校区、单位将相继举行消防安全主题活动,望广大师生积极参与。希望在场师生员工能以这次安全疏散演练为契机,进一步把学校的消防工作做好做实,把各种消防安全隐患消灭在萌芽状态,为创建平安校园不懈努力。

最后,保卫处组织参加消防演练的师生及物业工作人员学习了灭火器的使用方法,并进行灭火器使用的实战演练。

[作者]: 郭晶晶 
[摄影]: 郭晶晶
[供稿单位]: 保卫处
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大再次获评教育部直属... [图]
上海交通大学与德国弗劳恩霍... [图]
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
上海交大首届“源创杯”颠覆... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护