· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
石书臣教授给思政教师骨干理论研修班作辅导报告[图]
[发布时间]: 2017年11月09日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 张洋 思源

11月9日,2017年上海交通大学思政教师骨干理论研修班第三期辅导报告在图书信息楼举行。上海师范大学马克思主义学院教授、博士生导师石书臣应邀作题为《思想政治教育本质问题》辅导报告。由学指委副秘书长蒋立峰主持。 

石书臣指出,思想政治教育本质问题是一个根本问题,决定着思想政治教育的内涵、范畴、功能、目标、内容以及发展方向等等,也决定着思想政治教育的学科属性。认识和把握思想政治教育的本质,是研究思想政治教育理论的立论之本。石书臣详细介绍了关于思想政治教育的本质问题研究的现状、确立依据、基本观点、内涵层次,并从两个层面讲述了如何把握思想政治教育本质问题。 

石书臣结合学习研究党的十九大报告的体会,重点介绍了党的十九大报告中关于意识形态的内容,强调做好大学生思想政治教育工作和意识形态工作的极端重要性。石书臣结合自己担任辅导员工作的经验,与研修班学员分享了两点实践体会:一是要坚持思想政治教育意识形态的本质要求;二是要强化社会主义核心价值观的社会主义性质要求。石书臣勉励思政教师要自觉加强理论学习,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到教育者先受教育。  

[作者]: 车易嬴 
[摄影]: 王晋楷
[供稿单位]: 学指委
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大再次获评教育部直属... [图]
上海交通大学与德国弗劳恩霍... [图]
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
上海交大首届“源创杯”颠覆... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护