· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
交大50余名志愿者代表参加上海国际马拉松志愿者动员大会[图]
[发布时间]: 2017年11月08日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 洪纳娜 卢思语

11月5日,2017年上海国际马拉松赛志愿者裁判员动员及培训大会在上海儿童艺术剧场召开。上海市体育局副局长罗文桦、团市委副书记刘刚、体育总会副会长陈一平、东浩兰生会展集团总裁陈辉峰参加会议。会议由上马组委会副秘书长周瑾主持。上海交通大学电子信息与电气工程学院作为上海国际马拉松赛十七年来的赛事志愿者组织方,组织了50余名志愿者代表参加大会。

罗文桦、刘刚向志愿者和裁判员代表授旗,以勉励今年即将奔赴“上马”前线的志愿者和裁判员们继续战斗。

罗文桦、刘刚、陈一平、陈辉峰向社会志愿者代表们颁发徽章,以表彰他们做出的贡献。

上海交通大学电子信息与电气工程学院学生车路作为志愿者代表发言。她表示,上马志愿者用奉献赢得尊重,用认真细致的服务为运动员提供最佳的参赛体验,用耐心严谨的工作态度确保每一环节顺利进行。最后,她代表全体志愿者宣誓,上马志愿者定将以最饱满的热情投入到志愿服务的点点滴滴,将用决心、毅力、行动、汗水,为本届“上马”奉献。

随后,上马组委会代表Lily带领大家回顾了“小马达”和裁判员们的精彩表现。同时,她指出了历届赛事中的美中不足,如部分志愿者在工作时间对运动员进行拍摄,影响了赛事的正常进行等。她呼吁大家在赛事当天坚守岗位,并保持警惕,注意安全。

罗文桦做赛前动员讲话。他强调了今年赛事的新亮点,要求志愿者、裁判员在新形势下做好工作,确保所有问题得到及时发现和解决,并特别提出做好医疗保障和残疾人选手服务。最后,他呼吁大家要为赛事迸发出全部热情,并对本次上海国际马拉松赛的举行表达了由衷的祝愿。

动员大会结束后,志愿者在现场与裁判员对接,熟悉赛事路线及工作流程,并前往工作地点进行了周密的实地勘察,用最认真的态度和最饱满的热情迎接即将到来的志愿者服务工作。

上海交通大学的志愿者们至今已连续服务“上马”赛事十七年,陪伴着“上马”一路历经风雨,成长成熟。近年来,每届“上马”都有来自交大的数千名志愿者奔赴赛场,在各个岗位上贡献出他们的一份力量。今年“上马”的号角就要吹响,交大志愿者们已经做好准备,继承发扬这支团队的优良传统,为本届“上马”志愿者工作添砖加瓦。

[作者]: 顾崇寅 汪许垚 
[摄影]: 王涵 刘子洵 夏嘉晟
[供稿单位]: 电子信息与电气工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大再次获评教育部直属... [图]
上海交通大学与德国弗劳恩霍... [图]
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
上海交大首届“源创杯”颠覆... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护