· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
2017年上海交通大学首批新生游泳技能达标测试举行[图]
[发布时间]: 2017年10月31日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 陈刚

10月28日至29日,《2017年上海交通大学首批新生游泳技能达标测试》在致远游泳健身馆举行。体育系主任陈作松、副书记蔡皿、副主任王会儒出席并为达标测试鸣哨。本次学生游泳技能达标测试共有1307名2017级新生报名,实际参与测试1079人,合格994人,合格率92.1%。 

在测试工作组老师组织下,大一同学有序参与。测试过程中,泳池里波涛翻滚,同学们劈波斩浪,为通过测试激流勇进。  

游泳技能达标测试由学生任选蝶泳、仰泳、蛙泳和自由泳四种泳姿一种进行,要求途中有水中换气动作,中途不得站立和拉泳道线,在规定的时间内男生完成50米,女生完成25米。测试结束后,有同学表示测试距离虽短,但6人一组,几乎和正规比赛一样,看到其他同学游得快,自己也拼尽全力;还有同学表示达标测试加强了自己对游泳技能和体能的认识,今后会继续加强练习,提升游泳技能。 

今年6月,经校长办公会议研究,通过上海交通大学体育教育教学改革方案,同意将“1+X"主导课程模式作为体育教育教学改革主导课程,交大学生人人掌握游泳技能被列为教改重要内容。  

对于本次学生游泳技能达标测试工作,体育系高度重视,经多次会议讨论,审定测试方案,依托教务处和课程中心,在致远游泳健身馆大力支持下圆满完成此次测试任务。今后,体育系将继续开展游泳技能达标测试,并为合格学生颁发证书;陆续铺开新生游泳课程,努力让交大学生人人掌握游泳技能,持续丰富体育课程运动项目,提高教学质量,不断满足交大学生个性化需求,帮助学生掌握两门运动技能,为提升学生身体素质、丰富交大校园体育文化不懈努力。 

[作者]: 熊诚 陈刚 
[摄影]: 陈刚
[供稿单位]: 体育系
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大再次获评教育部直属... [图]
上海交通大学与德国弗劳恩霍... [图]
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
上海交大首届“源创杯”颠覆... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护