· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
上海交通大学举办党的十九大精神学习宣讲团筹备会议[图]
[发布时间]: 2017年10月13日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 孙佳

为推动深入学习宣传贯彻党的十九大精神,10月10日,上海交通大学举办十九大精神学习宣讲团筹备会议。校党委副书记顾锋,党委宣传部、文科建设处、马克思主义学院负责人,特邀相关院系理论专家等参加会议。会议由党委宣传部部长胡昊主持。  

首先,党委宣传部副部长陈华栋从学习宣讲十九大精神的重要意义、学校宣讲团建设方案设想、后期任务初步安排等三个方面介绍了十九大精神学习宣讲团筹备方案。本次十九大精神宣讲团由校外宣讲团、校内专家宣讲团以及校内青年宣讲团三个层面组成,具有人员组成复合化、分层分类新探索、成果形式多样化等特征。宣讲团成员将点面结合开展十九大精神宣讲活动,进而促进学校广大党员干部和师生员工不断深化认识、全面领会十九大提出的一系列新思想、新论断、新观点、新举措。  

马克思主义学院特聘教授陈锡喜以《学习习近平“7•26”讲话的几点理论思考》为题,从关于大会主题、关于五年的成就、提出全局性战略性前瞻性行动纲领的客观依据和理论思维等方面进行解读。随后,与会专家就十九大精神学习宣讲方案进行讨论交流,一致认为学习宣传贯彻好十九大精神有着十分重要的意义,作为专家团成员一定要认真对待、认真备课;宣讲过程中要注重点面结合,既要有十九大精神的全面宣讲,也要有结合专业研究的深入解读;宣讲前要面向师生开展调研,根据不同受众的学习需求进行针对性宣讲。  

顾锋在总结讲话中指出,在十九大召开前夕提前筹划宣讲团工作很有必要,并就后续宣讲工作提出三点要求:一是在座的参会专家作为宣讲团核心成员,要主动承担起发动宣讲、专题研究等工作,为宣讲通稿的前期研究和集体备课等提供保障;二是要将十九大精神宣讲与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来;三是结合上级单位的指导意见,宣传部要及时把新的要求、资料反馈给专家,更好地促进宣讲工作顺利进行。  

 

[作者]: 沈颖 
[摄影]: 梅秋武
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大再次获评教育部直属... [图]
上海交通大学与德国弗劳恩霍... [图]
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
上海交大首届“源创杯”颠覆... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护