· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
Google大中华区总裁石博盟做客第83期“创新与创业大讲堂”[图]
[发布时间]: 2017年10月12日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 杨亮 孙佳

2017年10月10日晚,上海交通大学“创新与创业大讲堂”第83期在闵行校区陈瑞球楼100举办。谷歌全球副总裁、大中华区总裁石博盟(Scott Beaumont)以“AlphaGo & AI For Everyone”为主题带来精彩演讲,以AlphaGo的创新和最新进展为例,讲述了谷歌在人工智能和深度学习领域的研究探索。

2009年初,Scott离开了他创办的移动公司Refresh Mobile,加入Google。他曾担任Google北欧和欧洲中部战略合作拓展业务的执行总经理,负责Google在欧洲较大的战略合作业务电子商务扩展互联网服务供应商以及媒体发布商。现主管Google在大陆、香港、台湾以及韩国的销售和运营。一直以来,他都热衷于创业和创新,积极指导一些创业公司成长。

当晚陈瑞球楼100会议厅内座无虚席,Scott以AlphaGo为入口,带大家认识了AlphaGo和李世石、柯洁对决背后的故事。在回顾AlphaGo与柯洁乌镇围棋对弈活动的基础上,讲述AlphaGo的创新和最新进展,包括AlphaGo的训练:价值网络、策略网络、监督学习、强化学习等。人工智能机器学习在一些领域,比如翻译,医疗、优化数据中心等有着广泛的应用。AlphaGo的主机是由单独的TPU运行,能够通过自己的搜索进行学习,带来更大的网络价值。他还介绍了Google翻译对翻译品质的飞跃,表明人工智能的准确性极高且已经融入日常生活。谷歌对数据中心、知识学习知识库的优化,启发同学们思考未来可以用人工智能做的事情。谷歌秉承人工智能为人人所用并从中受益的理念,期待未来将解决更为复杂的问题。

互动交流中,同学们就人工智能技术和谷歌销售运营等问题与Scott进行了积极探讨。现场气氛活跃。

[作者]: 创业学院 
[摄影]: 创业学院
[供稿单位]: 校团委
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大再次获评教育部直属... [图]
上海交通大学与德国弗劳恩霍... [图]
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
上海交大首届“源创杯”颠覆... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护