· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
勇“网”直前·喜迎十九大
上海交通大学师生网球交流赛举行[图]
[发布时间]: 2017年10月10日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 焦斌 孙佳

在中国共产党第十九次全国代表大会即将召开之际,2017年10月8日,由上海交通大学工会主办、教职工网球协会承办的“勇‘网’直前·喜迎十九大”上海交通大学师生网球交流赛,在闵行校区东区网球场举行。校内各部门和院系的40余名师生参赛。

本次交流赛,旨在以网球运动为载体,增强教职工的团结协作精神,激励教职工以昂扬的精神、健康的体魄投入“双一流”大学建设,同时推进“学在交大”,加强师生间的沟通交流,指导新入学的高水平运动队学生尽快适应大学生活。让网球运动带动广大师生热爱生活、强身健体,以更饱满的工作和学习热情喜迎党的十九大。

赛前,校工会副主席、教职工网球协会会长张杰与体育系网球高水平运动队教练郑铭洪分别介绍了参加本次比赛的教工运动员、网球高水平运动队学生运动员,以及比赛规则和组队方式。本次比赛以一名教师与一名高水平运动队学生搭配组队,通过小组循环赛与金、银组决赛的比赛方式,决出胜者。别具一格的组队方式不仅为师生提供了一个良好的交流平台,也让大家充分感受网球的运动魅力与竞技乐趣。

比赛开始,各位参赛选手英姿飒爽,全身心投入。精彩的网前截击、犀利的底线得分,一展交大师生的运动风采。经过4个小组循环赛的对决后,每组前2名进入金组,后两名进入银组展开决赛阶段的比赛。决赛中强强相遇,精彩纷呈。最终,经过激烈的角逐,船舶海洋与建筑工程学院教师林峰和安泰经济与管理学院学生安士城组合获得金组冠军,资产管理与实验室处教师张磊和安泰经济与管理学院学生王赢组合获得亚军。

选手们在赛场上挥汗如雨,却又乐此不疲。他们纷纷表示,通过比赛,师生结对协作、教学相长,既提高了球艺,又促进了师生沟通与交流,充分展示了交大师生团结奋进、顽强拼搏的精神面貌。

[作者]: 陈军 焦斌 
[摄影]: 余宁
[供稿单位]: 校工会
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
上海交大首届“源创杯”颠覆... [图]
上海交大党委常委会部署推进... [图]
附属仁济医院李宗海团队CAR-T... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护