· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
“喜迎十九大胜利召开暨庆祝建军九十周年”
上海市教卫系统离退休老同志文艺演出在上海交大举行[图]
[发布时间]: 2017年10月03日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 孙佳

9月29日下午,2017年上海市教卫系统离退休老同志“中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开暨庆祝中国人民解放军建军九十周年文艺演出”在上海交大徐汇校区文治堂举行。  

本次文艺演出由中共上海市教育卫生工作委员会老干部处、上海市高等学校退休教职工管理委员会主办,上海交通大学人力资源处退休人员事务中心承办。来自上海市教卫工作党委老干部处和上海市各高校共27家单位900多名老同志欢聚一堂,用嘹亮的歌声、深情的朗诵和欢快的舞蹈抒发对党、祖国和人民军队的无比热爱与无限深情。上海市教卫工作党委副书记成旦红,上海交大党委副书记顾锋,上海交大原党委副书记、老龄委常务副主任潘国礼,上海中医药大学、上海体育大学等兄弟高校有关领导,上海市老干部活动室、上海市退管办、上海市机关事业单位福利事务中心、徐汇区、长宁区老干部局领导,以及徐家汇街道、交大新村居委会领导等出席并观看了演出。会议由上海市高校退管会常务副主任李玉华主持。  

李玉华对前来观看和参加演出的各单位领导和老年朋友们表示热烈欢迎,对上海交大承办本次演出活动表示感谢。  

顾锋在致辞中代表学校对本次活动的举办表示祝贺,对各位老领导、老同志及嘉宾的到来表示欢迎。顾锋表示,“爱我中华,共筑中国梦”文艺演出,喜迎党的十九大胜利召开,庆祝中国人民解放军建军90周年,展现市教卫系统老同志们昂扬向上、积极乐观、为党和人民的事业增添正能量的精神风貌。上海交大一贯注重发挥离退休老同志的优势,引导和鼓励老同志们“老有所学”和“老有所为”,提倡“文化养老”,实现“老有所乐”,发挥社会正能量。他对积极与学校联动,为老同志们送去“双重关爱”,以徐家汇街道和交大新村居委会为代表的街道社区领导和工作人员表示感谢。  

成旦红在致辞中指出,教卫系统的离退休老同志是党和国家光辉历程的实践者、参与者,教育事业的每个进步与成就都与老同志的努力与贡献分不开。许多老同志在离退休后继续发挥优势,坚持以实际行动服务立德树人、宣讲改革故事、支持教卫发展,充分展示了教卫老干部的新形象,他对所有老同志们表示衷心的感谢和崇高的敬意。今天教卫系统的老同志经过精心地排演,喜迎党的十九大胜利召开、庆祝建军九十周年,用歌舞抒发、唱响主旋律共筑中国梦的豪情,把最美的歌声献给中国共产党,献给中国人民解放军。我们要更加坚定党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗。在国庆节及中秋节即将到来之际,代表市教卫工作党委、市教委向市教卫系统全体离退休老同志们致以节日的问候和衷心的祝愿。  

上海电力学院混声合唱《江山》

上海应用技术大学舞蹈《掀起你的盖头来》

上海大学舞蹈《草原上的额吉》

上海师范大学舞蹈《今天是个好日子》

同济大学舞蹈《幸福花儿》

上海对外经贸大学《映山红》

复旦大学时装《校园春色夕阳美》

东华大学时装《古韵与时尚》

上海教卫老干部合唱团男声小组唱《我为伟大祖国站岗》

上海交通大学诗朗诵《箭击长空——献给钱学森》

华东师范大学诗朗诵《黄河颂》

上海交通大学大合唱《乘胜进军》

上海交通大学、上海海洋大学大合唱《中国人民解放军军歌》

文艺演出分为“天耀中华,喜迎党的十九大”和“不忘初心,强军爱民保国防”两个篇章。上海电力学院带来的混声合唱《江山》拉开了演出序幕,以其闪现真理光芒的内涵和高亢激越的曲调震撼了全场听众的心灵。上海应用技术大学、上海大学、上海师范大学等高校表演的舞蹈《掀起你的盖头来》、《草原上的额吉》、《今天是个好日子》、《幸福花儿》和《映山红》展现了新时代各族人民的美好生活,以及各族人民爱祖国、爱家乡的高尚情怀。复旦大学和东华大学带来了时装表演《校园春色夕阳美》、《古韵与时尚》。表演者们或袅袅走来、温婉优雅,或贴近生活,展示老年教育者们的美好生活。上海体育学院、上海交通大学、华东师范大学等高校倾情奉献的诗朗诵《老了没什么不好》、《箭击长空—献给钱学森》、《黄河颂》和《不忘初心》表达了老同志们对科学前辈的深切缅怀,对国家对生活的热爱。上海音乐学院、市教卫党委老干部处和上海戏剧学院等单位带来的弦乐四重奏、男声小组唱、京剧等节目以丰富的文艺形式表达了对党的忠诚与热爱。上海交通大学、上海海洋大学带来大合唱《乘胜进军》和《红旗飘飘》,并联袂演唱了《中国人民解放军军歌》,表达了教卫系统老同志对党对祖国的真挚感情及美好祝愿、对中国梦的热切期待和对美好生活的追求。  

最后,演出在全场齐声高唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满落幕。  

此次文艺演出,形式多样、内容丰富、恢宏大气、震撼全场。老同志们精神振奋、容光焕发,以极富感染力的歌舞和才艺展示赢得了在场观众的阵阵掌声。18个精心创作编排的节目热情讴歌了党的光辉历程,盛赞我国社会主义现代化建设所取得的伟大成就,颂扬人民军队强军改革的丰硕成果,昭示了老同志不忘初心、继续前行的坚定信心,也展示了市教卫系统老同志们热爱生活、蓬勃向上的精神面貌和时代风采。  

(视频报道:http://v.sjtu.edu.cn/reports/report2-1067.html

 

[作者]: 李琳 伍盛 
[摄影]: 武新民
[供稿单位]: 退休人员事务中心
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
上海交大首届“源创杯”颠覆... [图]
上海交大党委常委会部署推进... [图]
附属仁济医院李宗海团队CAR-T... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护