· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
红色国庆 喜迎十九大 生活园区百幅黑板报传递爱国情怀[图]
[发布时间]: 2017年09月30日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 吕江英 孙佳

金秋时节,天高气爽,美丽的交大校园迎来了又一批莘莘学子。临近十月,中秋国庆双节接踵而至,祖国建设日新月异,党的十九大即将召开。在这喜庆祥和的时刻,生活园区紧密结合节日主题与寝室生活,举办了一系列文化宣传活动,为同学们送去亲切的关怀。

宿舍区中,楼栋门前纷纷挂起鲜艳的五星红旗,走进门去,一幅幅精心绘制的黑板画映入眼帘,华表、天安门、国旗等元素融入其中,传递着国庆将至的喜悦。今年国庆恰逢十九大即将召开,祖国建设取得日新月异的新成就。同学们表示,作为交大学子,更加感受到自己肩负的责任。

生活园区开展了一系列文化活动,帮助新生尽快融入交大,成为“学在交大”的践行者。新学期伊始,2017级新生从五湖四海来到历史悠久的交大,生活园区以最高的热情服务着每一位来到这里的同学。修整一新的宿舍、优美的校园环境、便利的生活设施、亲切的生活指导教师和楼栋阿姨,无不让同学们感受着家一般的温暖。迎新之际,生活园区团工委在各新生楼栋里布置起许多书画摄影作品,这些作品皆来自在校同学的创作,或展示交大的校园风貌,或抒写人生目标与志趣,营造起热爱交大、学在交大的文化氛围。

新学期以来,生活园区开展的一系列文化宣传活动,不仅丰富了宿舍区的文化生活,带了家一般的关怀,也以实际行动响应着建设“学在交大”、建设“双一流”大学的目标。

[作者]: 吕江英 
[摄影]:
[供稿单位]: 生活园区管理中心
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
上海交大首届“源创杯”颠覆... [图]
上海交大党委常委会部署推进... [图]
附属仁济医院李宗海团队CAR-T... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护