· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
图书馆组织节前安全工作大检查安全迎“双节”[图]
[发布时间]: 2017年09月30日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 陈琛 孙佳

为迎接国庆节和中秋节,图书馆安全工作领导小组在2017年9月29日下午组织开展全馆安全检查。本次安全检查特别邀请资产管理与实验处副处长彭华松进行指导,图书馆党委书记董玉山、各业务部门安全管理员以及物业公司主管一同参加检查。

安全检查着重对李政道图书馆、包玉刚图书馆以及主馆的消防安全和用电安全,做了细致的询问和积极的排查。彭华松对存在安全隐患,亟需整改的设施设备给出了专业意见,对于电梯安全管理、应急照明灯安装、老旧电闸垫板更换等提出了改造建议,力求全方位、无死角,排除一切潜在安全隐患。

在随后的安全检查交流会中,检查组对图书馆的安全工作进行了深入的交流探讨。彭华松指出,由于图书馆人流量较大,要高度重视用电安全和防汛工作,加强安全事故应急预案的演练和相关人员的安全知识培训,提高员工劳动防护水平,以确保图书馆安全平稳运行。董玉山指出,图书馆的安全是发展的重要基础,要充分认识到图书馆安全工作的重要性和艰巨性,做到早发现早处置,不留任何安全隐患苗头,牢牢把握安全工作的主动权;此次安全检查中由于有专家的指导,发现了新的安全问题与隐患,对图书馆的安全管理工作提出更为专业性的要求,不仅有利于图书馆未来安全工作的开展,也提高了大家的安全意识。

本次“双节”前图书馆安全检查有重点、全覆盖,针对存在的问题立即进行了整改,及时消除了安全隐患,为图书馆的假期安全保驾护航。

[作者]: 姜岁寒 
[摄影]: 姜岁寒
[供稿单位]: 图书馆
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
上海交大首届“源创杯”颠覆... [图]
上海交大党委常委会部署推进... [图]
附属仁济医院李宗海团队CAR-T... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护