· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
从运动医学到转化医学国际论坛在上海交大举行[图]
[发布时间]: 2017年09月20日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 陈刚 孙佳

9月18日,从运动医学到转化医学国际论坛在上海交大系统生物医学研究院报告厅举行。来自五个国家的7位国际知名运动医学专家和国内11位运动医学专家参加论坛。上海交通大学副校长奚立峰,体育系党总支书记顾建平,系统生物医学研究院常务副院长韩泽广,国际合作与交流处副处长郭亮,转化医学研究院办公室副主任张显明,科学技术发展研究院许琳等出席开幕式。开幕式由韩泽广教授和体育系运动健康工程中心主任程蜀琳教授主持。

奚立峰作英语致辞,对来自国内外的运动医学专家表示欢迎和感谢。我国慢性病逐渐高发并呈现不断增长的趋势,运动作为经济有效的生活干预方式被逐渐认识,希望在国家大健康的方针指引下,通过专家们的积极交流,为运动医学和转化医学的进一步研究和临床实践指明方向。

开幕式上,程蜀琳教授和来自澳大利亚埃迪斯科文大学的Rob Newton教授就授予中方“运动干预癌症,国际联合研究项目”的研究批准函仪式举行了签字仪式。

此次论坛由上海交大转化医学研究院、体育系运动健康工程中心和系统生物医学研究院联合举办,主要讨论从运动医学到转化医学的发展瓶颈和障碍,以及中国在这方面应该如何做等相关学术问题。

[作者]: 张晓波 
[摄影]: 张晓波
[供稿单位]: 体育系
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
上海交大首届“源创杯”颠覆... [图]
上海交大党委常委会部署推进... [图]
附属仁济医院李宗海团队CAR-T... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护