· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
上海交大学子应邀参加亚洲健康建筑国际研讨会并获奖[图]
[发布时间]: 2017年09月13日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 祝恒平 思源

2017年9月2日至5日,首届亚洲建筑健康国际研讨会(Healthy building Asia 2017,简称HB 2017)在中国台湾举行。本次大会的主题为“Breaking the Asia-Pacific Countries’ barriers to Climate Adaptation, and Sustainable Development”,旨在加强与促进室内空气品质及微环境在室内环境设计、建筑设计、环境评估和健康等相关领域的交叉与合作。本次研讨会共吸引了来自20多个国家的200余名学者参加。  

上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院博士生熊静获邀参加了此次亚洲健康建筑国际研讨会并做报告。本次会议共设置三位最佳学生奖,熊静提交的作品《Thermal comfort and skin temperature under different air temperatures in the elderly》受到评委的一致好评,最终获得由国际室内空气质量学会(International society of indoor air quality and climate, ISIAQ)颁发的最佳学生奖,是中国高校唯一入选者。 

熊静介绍,该课题依托于其导师连之伟教授负责的国家自然科学基金重点项目,主要采用医工交叉的手段,探索老年人对室内热环境的要求,以使建筑热环境的设计充分考虑年龄的影响。连之伟教授团队从事热舒适等基础性的研究工作已近30年,主持了包括16项国家自然科学基金(含1项重点项目)在内的多项国家级、省部级及其它各类课题的研究。在国内外著名学术刊物上公开发表论文300余篇,其中近200篇刊物论文被SCI/EI收录。  

[作者]: 熊静 
[摄影]:
[供稿单位]: 船舶海洋与建筑工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
上海交大首届“源创杯”颠覆... [图]
上海交大党委常委会部署推进... [图]
附属仁济医院李宗海团队CAR-T... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护