· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
第十二届中日媒体人士对话会在上海交大举行[图]
[发布时间]: 2017年09月13日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 郑茂

  今年是中日邦交正常化45周年,9月11日至12日,由中国国务院新闻办公室和日中媒体人士对话会议执行委员会共同主办的第十二届中日媒体人士对话会在上海交大举办。上海市委常委、宣传部长董云虎,国务院新闻办国际联络局局长张烨出席第十二届中日媒体人士对话会开幕式并致词。上海市人大常委会副主任、上海交通大学党委书记姜斯宪出席开幕式。两国交流媒体代表约40人与会。      

  对话会聚焦中日两国媒体务实合作,围绕媒体促进两国青年增进理解、科技创新与人才培养、老龄化社会的机遇与挑战等议题进行了广泛深入探讨。中国国际广播电台和日本朝日电视台负责人等媒体代表在会上发言。上海社会科学院专家左学金、上海交大规划发展处处长杨颉、媒体与设计学院教授邵国松分别介绍应对老龄化问题、科技创新及人才培养、媒体传播等方面的经验做法。      

  与会中日媒体人士认为,两国媒体应当把住和平、友好、合作的大方向,通过两国媒体对话交流与务实合作,积极关注报道双方在经济社会发展领域的进展、经验和解决问题的思路方法,增强彼此交流互鉴,不断扩大两国交往的积极因素,妥善处理两国关系中的有关敏感话题,推动两国关系朝着正确方向改善发展。      

  会议认为,两国媒体应真实、全面、客观、公正地介绍对方及两国关系,尊重历史、立足现实、面向未来,多传递民心交往的正能量,用实际行动增进两国人民之间的感情。中日两国媒体还应更多地面向两国青年,引导他们全面深入地了解双方的历史文化,促进两国青年相互尊重、以诚相待,着眼长远、凝聚共识,夯实中日关系健康稳定发展的民意基础。      

  会议期间,中日媒体代表参观了上海交大学生科技创新成果展示、上海交大校史馆,还到嘉定区就文化科技建设等进行交流访问。      

 

 

[作者]: 江倩倩 
[摄影]:
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
上海交大首届“源创杯”颠覆... [图]
上海交大党委常委会部署推进... [图]
附属仁济医院李宗海团队CAR-T... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护