· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
校团委组织师生学习习总书记回信和对群团改革工作的重要指示[图]
[发布时间]: 2017年09月13日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 杨亮 孙佳

9月12日上午,上海交通大学团委组织青年师生代表集体学习习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生回信和对群团改革工作的重要指示。

校团委书记方曦首先介绍了习近平总书记回信勉励第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的基本情况,介绍了习近平总书记对群团改革工作作出的重要指示和刘云山同志在群团改革工作座谈会上的讲话精神。

方曦表示,习近平总书记对群团改革工作作出的重要指示,从全局和战略高度深刻阐明了推进群团改革的重大意义、目标任务和基本要求,为我们推进改革攻坚指明了前进方向。结合下一阶段重点工作,全校共青团要始终围绕学校立德树人中心工作和价值引领核心任务,一是要深化学校共青团各项改革,二是探索平台招生模式背景下团建工作新举措,三是加强实践育人工作系统谋划和顶层设计,进一步开创交大共青团工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

与会青年教师和学生代表分别结合自身工作学习实际,从不同角度分享了各自的学习心得。

安泰经济与管理学院团委书记王璐怡表示,学习了习近平总书记的回信后,受到了深刻的思想洗礼。作为新时代的学生思想引路人,需要“腾笼换鸟”,在现有资源及培养平台下,先立后破,激发思想教育静水深流的力量,更好地引领当代青年成为有理想、有追求、有担当的一代。

外国语学院团委书记刘延表示,在党的十九大即将胜利召开之际,习近平总书记对群团工作的重要指示代表着党中央对群团改革工作的高度重视。作为基层团员干部,要始终在思想行动上与党中央保持一致,在服从全局的基础上继续深化改革,做好基层工作,加强学习武装,做好青年学生的引路人。

校学生联合会主席邵华青表示,学联作为党领导下的青年学生组织,必须走中国特色社会主义群团发展道路,旗帜鲜明地进行深化改革,不断保持和增强自身的政治性、先进性、群众性,让全校学生都能有实实在在的获得感,从而更加紧密更加广泛地把全校青年凝聚到党的旗帜下,不忘初心紧跟党走。

校研究生会主席李旭表示,习近平总书记的回信勉励是对青年学生把创新创业梦融入伟大中国梦的认可和鼓励,一定会进一步激发青年学生的创新创业热情,引导青年学子在实践中坚定理想信念。校研会要积极响应习近平总书记对青年一代的号召和要求,依托国情研习社等平台载体,组织研究生深入祖国基层,了解国情民生,引导青年学生向习近平总书记青年时期那样,树立为祖国、为人民奉献自己的信念。

机械与动力工程学院F1402007班团支书张和坤表示,青年是祖国的未来、民族的希望,共青团便是将青年紧密地团结在党身边的纽带。作为一名团支书,更发挥好这个基层联系纽带的职能作用,从自身做起,积极引导团员扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,让每个团员都能立志在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值。

电子信息与电气工程学院A1703191班博士生温洪林表示,延安精神始终是我们的精神财富。在当前复杂多变的形势下,青年学子更应学习先辈精神、锤炼意志品质,保持战略定力。作为一名博士生,他深受鼓舞,定当扎根中国大地,潜心科研,投入到两个一百年的伟大征程。

会议号召全校广大团员青年要继续深入学习习近平总书记回信和重要指示精神,切实结合自身实际,贯彻落实到当前改革和各项工作中去。

[作者]: 郭非 
[摄影]: 温洪林
[供稿单位]: 校团委
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
上海交大首届“源创杯”颠覆... [图]
上海交大党委常委会部署推进... [图]
附属仁济医院李宗海团队CAR-T... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护