· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
上海交大学子再揽游泳比赛5金3银2铜2 破学运会纪录[图]
[发布时间]: 2017年09月12日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 陈刚 孙佳

9月11日,学运会游泳比赛进入第二天的争夺,共有14项决赛,上海交大学子继续高歌猛进,为上海代表团取得了5金3银2铜,并打破2项学运会纪录的优异成绩。  

在晚上的决赛中,学子们面对强手,各个奋勇争先,将平时刻苦训练的成果完全展示了出来。汪顺、徐嘉余继续稳定发挥,分别在男子乙组200米个人混合泳、男子乙组100米仰泳比赛中夺得冠军。赵嘉乐获得女子甲组200米个人混合泳冠军。尤其是由汪顺、徐嘉余、毛飞廉、钱智勇组合参加的男子乙组4×200米自由泳接力和周敏的女子乙组200米个人混合泳比赛中,不仅夺得了金牌,更以07:19.27和02:12.85的成绩打破了学运会纪录。 

邵依雯、钱智勇和李广源分获女子乙组400米自由泳、男子乙组200米个人混合泳和男子乙组100米仰泳银牌以及男子甲组100米仰泳(刘子琦)、女子乙组4×200米自由泳接力的铜牌。此外,储楚和张钧杰在自己的比赛中分别获得第四名。 

作为一名甲组队员,赵嘉乐比赛中充分展示了自己的风采,赛出了自己的水平。对于连续两天为上海代表团获得2枚金牌,赵嘉乐表示:“十分荣幸可以为上海代表团争得荣誉,这次能突破自己的最好成绩获得金牌,十分感谢教练的辛勤付出和支持,能取得这样的好成绩,也不枉费平日里所付出的努力,希望之后还能为上海代表团争夺更多的荣誉”。当谈到如何看待学习和训练的关系时,她说,“学习和训练都很重要。虽然训练十分辛苦,但还是可以兼顾到学习。尤其是在平时学习压力大的时候,训练在某种意义上也算是对头脑的一种放松。两件事如果都能用心努力的去做的话,完全不存在矛盾。”  

[作者]: 陈刚 
[摄影]: 陈刚
[供稿单位]: 体育系
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
上海交大首届“源创杯”颠覆... [图]
上海交大党委常委会部署推进... [图]
附属仁济医院李宗海团队CAR-T... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护