· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
上海交大思源教工合唱团亮相上海市庆祝第33个教师节交响音乐会[图]
[发布时间]: 2017年09月11日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 王华博 孙佳

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。2017年9月10日晚,由中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会主办的“光荣与使命”——2017年上海市庆祝第33个教师节交响音乐会,在上海交响乐团音乐厅隆重举行。上海交大思源教工合唱团应邀参加了本次演出,作为压台节目最后出场。

上海市人民政府副市长翁铁慧,上海市教育发展基金会理事长、上海市政协原副主席王荣华,上海市人民政府副秘书长宗明,中共上海市教育卫生工作委员会副书记、上海市教育委员会主任苏明,中共上海市教育卫生工作委员会副书记成旦红,上海市教育发展基金会常务副理事长王奇,上海中小幼儿教师奖励基金会常务副理事长李骏修等领导出席音乐会。

音乐会中,上海交大思源教工合唱团首次与上海交响乐团合作,并由国际乐团中最杰出的中国指挥家余隆担任指挥。同台演出的还有上海彩虹室内合唱团、黄浦区青少年艺术活动中心春天少年合唱团两支专业合唱队伍。思源教工合唱团作为压台节目最后一个出场,演唱曲目为《我爱你,中国》。当雄壮的交响乐奏响,女高音肖双九老师深情领唱,在余隆老师的指挥下,合唱团的和声与交响乐完美融合,令全场观众无不为之动容,沉浸在对祖国深沉的热爱与身为中国人的自豪情怀中不能自已。整场音乐会在合唱与交响乐的最后一句“我的母亲,我的祖国”中达到高潮,观众掌声雷动,久久未能平息。

上海交大思源教工合唱团于2015年10月成立,一直以“打造一支高水平的专业合唱队”为目标。成立近两年来,在校工会的指导下,在校领导和宣传部等相关部门的关心支持下,参加了多次校级与市级演出,并在2016年上海市无伴奏合唱比赛中获得“银奖”的好成绩。本次音乐会,上海交大思源教工合唱团作为上海市唯一一支教师合唱队伍参加演出,完美演绎了《我爱你,中国》所表达的对祖国的深情,唱出了专业水准,得到了余隆指挥及上海交响乐团的高度认可,同时也代表全市教师队伍向辛勤耕耘、无私奉献的教师们送上了最诚挚的节日祝福。

[作者]: 霍欢 
[摄影]: 张华等
[供稿单位]: 校工会
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
上海交大首届“源创杯”颠覆... [图]
上海交大党委常委会部署推进... [图]
附属仁济医院李宗海团队CAR-T... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护