· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
上海交大举行2017年度新任班主任培训[图]
[发布时间]: 2017年09月07日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 张洋 孙佳

2017年9月7日,上海交通大学2017年度新任班主任培训在闵行校区新行政楼B418举行。党委常委、副校长张安胜出席会议并讲话,学指委秘书长林立涛、教师工作部常务副部长陈贤峰作专题讲座,优秀班主任代表、学生事务中心和保卫处有关同志分别与大家进行交流,165位新生班主任参加培训。会议由学指委副秘书长蒋立峰主持。

张安胜首先代表党委对全体班主任表示感谢,感谢大家以实际行动参与学生思想政治工作。他指出,班级是学校教学和管理工作的基本单位,是大学教育的重要阵地之一,在立德树人中所起到的教育作用是难以估量的;班主任是学校育人工作的重要参与者,责任重大。最后,他从信赖与重托、责任与担当、真情与投入、锤炼与成长四个方面寄语新生班主任,希望大家心怀崇敬之情,用心、用爱、用责任把工作做好。

学指委秘书长林立涛以“班主任:大学生活的引路人”为题,从学生工作的总体状况、班主任队伍建设、班主任的工作职责三个方面,介绍了班主任工作,勉励班主任当好大学生活引路人,帮助新生尽快适应大学生活,实现角色转变,顺利度过过渡期,切实促进学生健康成长。陈贤峰以“专业教师参与班主任工作意义”为题,结合自己丰富的教学与管理经理,从专业教师育人要求、职责等维度,阐述专业教师参与班主任工作的意义与价值。

2015年度十佳班主任获得者、校首届“教书育人”一等奖获得者、农业与生物学院杨志彪和2016年度十佳班主任获得者、生物医学工程学院陈垚,结合自身工作现身说法,向在座的新任班主任分享了很多心得体会。学生事务中心程茵、保卫处杨立志分别以“新生的资助育人工作”、“校园安全教育”为题,向班主任细致讲解新生资助育人工作体系及校园安全保卫相关工作。

据了解,本次培训作为班主任年度培训工作的一部分,后期,将围绕本科生班主任工作、研究生班主任工作、基层班级党团组织建设、班风学风建设等主题,给新生班主任开展系统培训,切实提升班主任的工作水平与能力。

[作者]: 苏洁 
[摄影]: 李昊光
[供稿单位]: 学指委
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
上海交大首届“源创杯”颠覆... [图]
上海交大党委常委会部署推进... [图]
附属仁济医院李宗海团队CAR-T... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护