· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
上海交大在第十三届全国学生运动会科学论文报告会上创佳绩[图]
[发布时间]: 2017年09月07日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 陈刚 孙佳

2017年9月3日,第十三届全国学生运动会科学论文报告会在浙江工商大学圆满落幕。教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰、教育部学生体育协会联合秘书处副秘书长张爱龙、全国高等教育学校体育教学指导委员会副主任委员杨桦等,以及来自全国各地的体育专家、学者们出席了会议。闭幕式由中国教育科学研究院院长田慧生主持。上海交通大学在本届科学论文报告会上取得优异成绩,获得一等奖3项、二等奖2项、三等奖2项,孙麒麟、王坤、束拉、范翔、沈丽群等5名教师应邀出席。

本届科报会上海交通大学共报送论文9篇,其中孙麒麟的《优秀运动员学生培养及转型发展的探索与实践——以上海交通大学为例》、范翔的《体力活动实施情况对青春期青少年体格与体成分的影响:中日两国间的比较》、沈丽群的《我国中小学体育课堂教学质量评价指标体系构建》3篇论文获得一等奖;王坤的《体育学习中能力内隐理论、成就目标与自我妨碍之间的关系》、束拉的《上海跳高运动停滞不前的主要因素及对策初探》2篇论文获得获得二等奖;黄涛的《体力活动与青年大学生执行功能的关系》、黄英杰的《龙舟文化国际传播的价值研究》2篇论文获得三等奖。

本届科学论文报告会以“健康中国·学校体育的使命与发展”为主题,在全国范围内共征集论文4233篇,比上届增加了1277篇,稿源数量为历届之最。根据组委会评审标准和评审办法,共评出大会报告论文(一等奖)127篇,墙报交流论文(二等奖)554篇,书面交流论文(三等奖)769篇。本届科学论文报告会围绕当前我国学校体育改革发展中的重点、热点和难点问题展开研究,共涉及10个领域,86个方向。所涉及的研究内容推陈出新,广度、深度、创新性都有明显的进步。研究内容涉及学校体育与卫生等众多领域,充分表现出研究的广泛性、时代性、指导性和实践性。第十三届全国学生运动会科学论文报告会是对近年来全国学校体育科研成果的一次全面检阅和集中展示,也是强化学校体育科研、培养学校体育高水平学术人才、推进全国学校体育事业发展的重要举措。

[作者]: 范翔 陈刚 
[摄影]: 范翔
[供稿单位]: 体育系
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
上海交大首届“源创杯”颠覆... [图]
上海交大党委常委会部署推进... [图]
附属仁济医院李宗海团队CAR-T... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护