· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
中共上海交大第十届委员会第六次全体会议召开[图]
[发布时间]: 2017年09月06日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 张文清

9月5日,中共上海交通大学第十届委员会第六次全体会议在闵行校区新行政楼会议室召开。校党委书记姜斯宪代表学校党委作全委会工作报告,校长、党委副书记林忠钦主持会议。十届党委委员、纪委委员参加会议。 

姜斯宪在以《管党治校增强“四个意识”,扎根中国建设一流大学》为主题的工作报告中,总结了2017年春夏学期工作情况,分析了当前学校发展面临的形势,部署了2017年秋季学期主要工作和思路。 

姜斯宪指出,春夏学期,学校全面贯彻全国高校思政工作会议精神,立德树人更加扎实;迎接中央巡视认真落实整改,“四个意识”更加自觉;系统深化综合改革,“双一流”建设路径更加清晰;各项事业顺利发展,办学成效更加凸显。他同时指出了学校发展中存在的问题,强调要以更大的勇气和担当,正视不足,直面挑战,凝聚心志,攻坚克难,旗帜鲜明地站稳政治立场,坚定不移地把改革发展推向深入。 

姜斯宪指出,党的十八大以来,党和国家事业发生历史性变革,我国发展站到了新的历史起点上。教育改革发展已进入一个新的阶段,教育的内外环境、供求关系、资源条件、评价标准都发生了重要而深刻的变化。我们要牢牢把握我国发展新的阶段性特征,牢牢把握人民群众对优质教育的期许,坚决贯彻党中央对高等教育事业发展的新部署新要求,扎根中国建设世界一流大学。他要求要牢牢把握“四个服务”这个办学治校的根本落脚;坚定自信从容不迫,超前谋划引领未来的发展模式;居安思危抢抓机遇,解放思想深化改革。 

姜斯宪在部署2017年秋季学期的工作思路及主要任务时指出,秋季学期的重点工作是认真学习贯彻党的十九大精神,切实增强“四个意识”;深入贯彻落实全国高校思政工作会议精神,坚定社会主义办学方向;扎根中国大地,蹄疾步稳推进“双一流”建设;全面深化综合改革,加快各项事业发展;巩固深化巡视整改工作,落实全面从严治党。并对每一方面的具体工作提出了要求。姜斯宪要求,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立“四个意识”,坚决落实“四个服务”,振奋精神、锐意改革,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

与会各位委员对报告进行了热烈、深入的讨论,并围绕报告主要内容提出了意见和建议。姜斯宪、林忠钦不时回应委员们提出的问题,并和大家交流讨论。随后,十届委员会举手表决通过了全委会工作报告。 

姜斯宪在会议最后的讲话中,对各位委员的意见建议予以回应。指出各位委员围绕报告主要内容认真讨论,提出了很好的建议,部分内容得到了深化,部分建议会在随后的学校工作报告中有进一步回应。姜斯宪强调,秋季学期的重点工作是党的十九大召开,要做好学校各项工作以实际成绩迎接十九大召开,深入学习贯彻十九大精神。要旗帜鲜明深入细致推进巡视整改工作,对照中央巡视找到的问题,认真反思、认真整改,克服思想上的障碍,提高认识,把各项整改工作落到实处;既要旗帜鲜明地完成整改任务,又要凝聚人心,努力营造良好的干事氛围。要在巡视整改的基础上,努力建设制度规范和行为规范,既要坚持社会主义办学方向,解决通过巡视发现的问题,又要努力营造气正风清、心情舒畅的氛围,以整改促进学校各项事业,促进一流大学建设。 

(视频报道:http://v.sjtu.edu.cn/reports/report2-1044.html

 

[作者]: 张文清 
[摄影]: 梅秋武
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
上海交大首届“源创杯”颠覆... [图]
上海交大党委常委会部署推进... [图]
附属仁济医院李宗海团队CAR-T... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护