· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 交大快讯 > 正文
上海交大校领导出席第九届交通大学全球校友商界领袖峰会[图]
[发布时间]: 2017年09月06日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 陈方玺

8月19日,“一带一路 创新驱动”第九届交通大学全球校友商界领袖峰会在西安召开。来自上海交通大学、西安交通大学、西南交通大学、北京交通大学、台湾新竹交通大学5所高校的230余位校友代表及5所学校的校领导参加峰会。上海交通大学党委常委、副校长张安胜出席并致辞。  

交通大学全球校友商界领袖峰会由交通大学美洲校友会、交通大学北加州校友会以及上海交通大学、西安交通大学、西南交通大学、北京交通大学和新竹交通大学五所交通大学共同发起并轮流承办。自2003年起已举办了八届,成为五所交大交流合作的平台、联袂打造的校友品牌活动。 

在“一带一路”与大学教育的议题环节,张安胜介绍了上海交通大学参与一带一路的基本情况,他表示推进与“一带一路”沿线大学的交流与合作是交大国际化发展的重要顶层战略之一,学校选准切入点,打造了多项人才培养方面的“专精特新”项目。同时,发挥智力优势,举办高端论坛,开展理论研究,支持“一带一路”倡议的内涵和可持续发展。上海交大已经有重点地探索在沿线国家布点,实现强强联合、优势互补,同时学校也更加注重人才培养的产业实用性,着力培养学生的创新能力和解决实际问题的能力,使高校的学科优势、科研优势、信息优势、实践优势真真切切地为“一带一路”事业添砖加瓦。 

上海交通大学校友会能源分会秘书长、上海创能国瑞新能源科技股份有限公司董事长忻雷在大会作了“推进高效能源科技的互联网平台,共建交大绿色校友互联网”主题发言。上海交通大学金融投资分会副会长、海富通基金公管理有限公司总经理任志强参加了“创新驱动过程中的金融投资”论坛的讨论。  

上海交通大学校友总会办公室相关老师随行出席。  

[作者]: 黄缨 
[摄影]:
[供稿单位]: 校友总会办公室
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大代表团出访保加利亚... [图]
上海交大牵头研制信息化标准...
上海交大机械动力学院举办首... [图]
上海交大学子在第38届世界头... [图]
上海市委副书记、市长应勇为... [图]
《学森颂》出版发布、诗词征... [图]
附属九院集团太仓医疗联合体... [图]
上海交大面向“一带一路”国... [图]
上海交大学子获第九届商业英... [图]
校史博物馆学生宣讲团在首届... [图]
上海交大未来媒体网络协同创... [图]
上海交大医学院系统18项成果... [图]
上海交大首届“源创杯”颠覆... [图]
上海交大党委常委会部署推进... [图]
附属仁济医院李宗海团队CAR-T... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护